Сельскохозяйственная птица

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2013 в 23:20, курсовая работа

Описание работы

У нас уже вошло в привычку связывать вкус с определённым видом продукта - так птица, к примеру, имеет свой своеобразный запах и вкус. Но практика показала и другое: продукт может оставаться тем же, а вкус его будет меняться в зависимости от кулинарной обработки. В доказательство этого - пример истории. Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно.

Содержание работы

1.Введение………………………………………………………………4
2. Значение блюд из сельскохозяйственной птицы в питании человека………………………………………………………………....5
3.Первичная кулинарная обработка продуктов
3.1 Товароведная характеристика птицы………………………….7
3.2 Первичная обработка птицы……………………………………9
3.3 Классификация тушек птицы……………………………….….11
3.4 Технология приготовления блюд из птицы…………………...13
4Организация работы производственных цехов
4.1 Организация работы мясного цеха……………………...……..17
4.2Организация работы горячего цеха…………………………….21
5.Технологический процесс приготовления блюда………………25
6.Заключение…………………………………………………………..31
7.Приложение ………………………………………………………….33
8.Применяемая литература…………………………………………..39