Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2015 в 16:39, курсовая работа
Задачи работы:
- изучить историю развития сладких блюд зарубежных кухонь, ее особенности, дать характеристику сладких блюд зарубежных кухонь
- рассмотреть классификацию и ассортимент сладких блюд зарубежных кухонь, привести сводные таблицы рецептур данных блюд;
- выявить особенности приготовления, оформления и правила подачи сладких блюд зарубежных кухонь;
- разработать техническую документацию (ТК, ТТК) на ассортимент продукции сладких блюд зарубежных кухонь.
Введение
1.Сладкие блюда в зарубежной кухне
1.1.Характеристика национальных кухонь
1.1.1.Русская кухня
1.1.2.Японская кухня
1.1.3.Украинская кухня
1.1.4.Французская кухня
1.1.5.Итальянская кухня
1.2.Ассортимент, технология приготовления, правила подачи сладких блюд
1.2.1.В Русской кухне
1.2.2.В Японской кухне
1.2.3.В Украинской кухне
1.2.4.Во Французской кухне
1.2.5.В Итальянской кухне
2.Технологические карты (схемы) на сладкие блюда
2.1. Кисель из малины (схема
2.2. Яблоки, запечённые с творогом – русская кухня
2.3. Сливы в тесте – украинская кухня
2.4. Суфле по-сицилийски – итальянская кухня
2.5. Мороженое по-льежски – французская кухня
3.Технико-технологическая карта на Мороженое из клубники (без молока)
4. Расчёт рационализации рецептуры Сливочный пломбир
Заключение
Приложение
Список использованных источников