Сладкие блюда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2014 в 21:12, курсовая работа

Описание работы

Питательная ценность сладких блюд определяется главным образом содержанием сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы). Однако за счет сахара должна возмещаться примерно 1/3 суточной потребности в углеводах, так как излишек их приводит к отложению жира, повышению уровня холестерина в крови и другим отрицательным явлениям. Это относится главным образом к сахарозе, а фруктоза и мальтоза не оказывают влияния на содержание холестерина в крови и в меньшей степени используются организмом для жирообразования. Поэтому особую ценность представляют сладкие блюда, в состав которых входят молоко, свежие и консервированные фрукты и ягоды, фруктовые и ягодные соки. Многие сладкие блюда являются существенным источником витаминов, минеральных солей, органических кислот, растительных волокон (блюда из свежих фруктов и ягод).

Содержание работы

Введение……………………………………………………………..2
I раздел
1. Значение в питании ………………………………………3
2. Химический состав……………………………………….8
3. Способы обработки, виды нарезки……………………..14
4. Кулинарная обработка и процессы, происходящие при кулинарной обработке………………………………………………....19
II раздел
5. Ассортимент фирменных блюд в русской кухне………23
6. Ассортимент фирменных блюд в зарубежной кухне….29
7. Современные способы в оформлении блюд……………32
8. Современные виды оборудования при
приготовлении блюд……………………………………..37
9. Составление технологических карт……………………..43
Заключение………………………………………………………….49
Список литературы…………………………………………………50
Приложение

Файлы: 1 файл