Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 15:45, курсовая работа
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Цель моей курсовой работы – раскрытие темы «современные десерты», введение новых блюд, составление на них технологических карт, технико – технологических карт, актов проработки и схем.
Введение
История десертов
Французские десерты
Итальянские десерты
Чизкейк – история
Шоколад
Марципан
Восточные сладости
Пастила
Топ 3-ех самых дорогих десертов мира
Практическая часть
Акты проработки
Технико – технологические карты
Технологические карты
Схемы приготовления блюд
Заключение
Литература