Технологические процессы приготовления снеков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 20:06, курсовая работа

Описание работы

Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно. А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века

Содержание работы

Введение 2
1 Польза и вред сухих завтраков 3
2 Технология приготовления сухих завтраков 4
3 Технологические процессы приготовления снеков 5
3.1 Жаренные снеки из пеллетов 9
4 Ассортимент продукции 16
5 Заключение 17
6 Список литературы 18

Файлы: 1 файл

Uchebnaya_praktika.docx

— 1.02 Мб (Скачать файл)

 Характеристики:

это устройство для катания отверстия является вспомогательным оборудованием в линии для производства паллетов. Оно предназначено для формирования отверстия на поверхность паллетов.  

 

 


Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

10

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

  Жаренные снеки из паллетов

Лит.

Листов

         18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 
  Технический параметр:  
· мощность привода перемешивания: 3кВт 
· производительность: зависит от экструдера  
· габариты: 1400×800×1400мм

 
 

Рис №6 (Формирователь для треугольника)

  Характеристики:

Устройство для  катания отверстия является вспомогательным  оборудованием в линии для производства паллетов. Оно предназначено для формирования паллетов в виде треугольника. где идет формирование и получаются паллеты с нужной формой. 

 

 

 

 


Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

11

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

  Жаренные снеки из паллетов

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 
 Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

12

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

 Жаренные снеки из паллетов

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 Технический параметр:  
· мощность привода перемешивания: 0.4кВт 
· производительность: зависит от экструдера  
· диаметр валов: 120мм 
· габариты: 1350×900×1300мм

    На следующем этапе паллеты подаются в пятислойную циркуляционную   сушилку

 
Рис №7 (Пятислойная сушилка с конвейером)

Характеристики: 
·Данный сушильный шкаф широко используется в области сушения разных пищевых продукций, например, сухие завтраки, кукурузные хлопья, панировки, сухарики, кормы и т.д. 
·Данный сушильный шкаф состоит из системы привода, системы нагревания, системы транспортирования и системы циркуляционного воздуха.  
·Согласно разности материалов, клиент может выбрать сушильный шкаф с разной длиной и разным слоем 
·Согласно фактической обстановки, клиент может заказать электрический или газовый или дизельный типовой сушильный шкаф.  

 


Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

13

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

Жаренные снеки из паллетов

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 
· В низу сушильного шкафа оснащены выдвижными поддонами  для получения отходов, чтобы  легко очистить отходы материалов.  
·В шкафе оснащена системой циркуляционного воздуха, в результате чего сделает сушение к материалам более равномерным и эффективным.  
· Время и температура нагревания регулируема. 
И там идет сушение под низкой температурой на 2-3 часа, температура для сушения 60-70градусов. 

  Технический параметры: 
·мощность привода конвейерной ленты:3кВт 
·режим регулирования скорости: частотное регулирование 
·температура нагревания: 10-150℃ 
·расход дизеля горелки: 10-20кг/ч  
·мощность привода вентилятора рециркуляции воздуха: 3кВт  
·количество циркуляционного воздуха: 6800м3/ч 
·эффективная ширина конвейерной ленты: 1000мм 
·эффективная длина конвейерной ленты: 27м 
·производительность: 200-300кг/ч 
·габариты: 10000×2000×3000мм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 После сушения паллеты подаются в жарку


Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

14

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

Жаренные снеки из паллетов

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 
Рис №8 (Печь для сухой обжарки)

  Характеристики:

Данная машина является высокотемпературной духовкой, температура  нагревания может достигать 350℃. Внутри духовки оснащен винтом. В течении обжарки, материалы продвигается и вращается вместе с винтом, в результате чего сделает обжарку более равномерным и эффективным. Данный проект получает наилучший эффект обжарки. 
Технические параметры: 
·производительность: 200кг/ч 
·общая мощность: 109.3кВт 
·мощность главного привода: 0.55кВт 
·мощность привода вентилятора рециркуляции воздуха: 0.75кВт   
·мощность нагревания тепловых вентиляторов: 25кВт×4

 

 


 
·максимальная температура тепловых вентиляторов: 400℃ 
Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

15

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

Жаренные снеки из паллетов

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


·максимальный объем  воздуха тепловых вентиляторов : 20м3/ч 
·количество тепловых вентиляторов: 4 
·габариты: 6500×1200×2000мм

   И получаются  жаренные снеки. Температура для обжарки примерно 220градусов. Время обжарки примерно 30секунтов. Жаренные снеки потом через конвейера подаются в маслосбрасывающее устройство после этого снеки подаются в барабан для приправы с помощью транспортера и там приправит продукции разными вкусовых специями и ароматами. После нанесения приправы, из барабана получаются окончательные жаренные снеки с разным вкусом.   

                                       4 Ассортимент продукции

 

       Большая часть производства сухих завтраков, основана на термоэкструзионной переработке крахмалсодержащего сырья. В качестве такого чаще  всего используют растительное зерновое сырье без клейковины, но с высоким содержанием крахмала: цельное зерно, крупу, муку из кукурузы, риса. В зависимости от рецептуры в сухие завтраки вносят различные вкусовые добавки: соль, сахар, растительное масло, пряности, измельченные сухофрукты и орехи. Использование  широкого перечня сырья   позволяет вырабатывать ассортимент продуктов для разных категорий потребителей.   


    Подушечки с начинкой — готовый продукт экструзионной технологии. Их получают   из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и начинки, на приготовление которой используют подсолнечное дезодорированное масло, сухое молоко, сахар, кукурузный крахмал и др. Оболочка прямоугольной формы имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую путем уваривания муки под воздействием высоких температур и давления. Кукурузные палочки вырабатываются в наибольших количествах и в самой широкой вкусо-ароматической гамме: сладкие, молочные, ореховые, с корицей и ванилиномИзм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

16

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

  Ассортимент    продукции

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


. По используемому сырью  сухие завтраки делятся на  кукурузные, рисовые, пшеничные. Ассортимент сухих завтраков очень широкий и это дает возможность производителям формировать вырабатываемый ассортимент в зависимости от наличия сырья и производственных мощностей. Производители, пытаясь привлечь потенциальных покупателей, закупают новые технологии, оборудование, создают новые брэнды, изменяют дизайн упаковки.

 

 

 

 


                                                 5 ЗаключениеИзм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

17

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

         Заключение

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 

   Во время прохождения учебной практике на ООО «ТАНДЕМ-ВП» мною была рассмотрена современная технология приготовления сухих завтраков и поставку этого продукта на местные рынки. Ознакомился с технологическим оборудованием линий. Изучены устройства и принцип действия нескольких автоматов линии , а именно, смесителя, сушилки, печи и экструдера. Появился навык работы с ними. Рассмотрены требования, предъявляемые к готовой продукции, а также к производственной санитарии и безопасности труда.

   

 

 

 


Изм.

Лист

№ докум.

 Подпись

Дата

Лист

18

151000.62ПР13.251.000000

 

 Студент

 Штундер В.И.

 Рук.

 Нис Я.З.

 

 

 

 

 

 

 

  Список    литературы

Лит.

Листов

18

ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10


 6 Список литературы

 

  1. Http://dansonia.ru
  2. http://www.inmoment.ru
  3. www.http://chinacomagency.com
  4. Введение в специальность «Машины и аппараты пищевых призводств»:учебник для вузов / под ред. В.А Панфилова.
  5. Общие требования и правил оформления текстовах документов в учебном процессе.-Новочеркасск: Юж. - Рос. Гос. Техн. Ун-т(НПИ),2003
  6. «Машины и аппараты пищевых производств»: Учеб. Для вузов. В 2 кн/С.Т Антипов, И.Т Крестов, А.И. Остряков и др. Под ред. Акад. РАСХН В.А Панфилова.-М: Высш.шк. 2001

Информация о работе Технологические процессы приготовления снеков