Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 20:06, курсовая работа
Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно. А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века
Введение 2
1 Польза и вред сухих завтраков 3
2 Технология приготовления сухих завтраков 4
3 Технологические процессы приготовления снеков 5
3.1 Жаренные снеки из пеллетов 9
4 Ассортимент продукции 16
5 Заключение 17
6 Список литературы 18
Характеристики:
это устройство для
катания отверстия является вспомогательным
оборудованием в линии для производства
паллетов. Оно предназначено для формирования
отверстия на поверхность паллетов.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
10
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Жаренные снеки из паллетов
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
Технический
параметр:
· мощность привода перемешивания: 3кВт
· производительность: зависит от экструдера
· габариты: 1400×800×1400мм
Рис №6 (Формирователь для треугольника)
Характеристики:
Устройство для катания отверстия является вспомогательным оборудованием в линии для производства паллетов. Оно предназначено для формирования паллетов в виде треугольника. где идет формирование и получаются паллеты с нужной формой.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
11
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Жаренные снеки из паллетов
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
12
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Жаренные снеки из паллетов
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
Технический параметр:
· мощность привода перемешивания: 0.4кВт
· производительность: зависит от экструдера
· диаметр валов: 120мм
· габариты: 1350×900×1300мм
На следующем этапе паллеты подаются в пятислойную циркуляционную сушилку
Рис №7 (Пятислойная сушилка
с конвейером)
Характеристики:
·Данный сушильный
шкаф широко используется в области сушения
разных пищевых продукций, например, сухие
завтраки, кукурузные хлопья, панировки,
сухарики, кормы и т.д.
·Данный сушильный шкаф состоит из системы
привода, системы нагревания, системы
транспортирования и системы циркуляционного
воздуха.
·Согласно разности материалов, клиент
может выбрать сушильный шкаф с разной
длиной и разным слоем
·Согласно фактической
обстановки, клиент может заказать электрический
или газовый или дизельный типовой сушильный
шкаф.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
13
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Жаренные снеки из паллетов
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
· В низу сушильного
шкафа оснащены выдвижными поддонами
для получения отходов, чтобы
легко очистить отходы материалов.
·В шкафе оснащена системой циркуляционного
воздуха, в результате чего сделает сушение
к материалам более равномерным и эффективным.
· Время и температура нагревания регулируема.
И там идет сушение под низкой температурой
на 2-3 часа, температура для сушения 60-70градусов.
Технический параметры:
·мощность привода конвейерной ленты:3кВт
·режим регулирования скорости: частотное
регулирование
·температура нагревания: 10-150℃
·расход дизеля горелки: 10-20кг/ч
·мощность привода вентилятора рециркуляции
воздуха: 3кВт
·количество циркуляционного воздуха:
6800м3/ч
·эффективная ширина конвейерной ленты:
1000мм
·эффективная длина конвейерной ленты:
27м
·производительность: 200-300кг/ч
·габариты: 10000×2000×3000мм
После сушения паллеты подаются в жарку
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
14
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Жаренные снеки из паллетов
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
Рис №8 (Печь
для сухой обжарки)
Характеристики:
Данная машина является
высокотемпературной духовкой, температура
нагревания может достигать 350℃. Внутри духовки оснащен
винтом. В течении обжарки, материалы продвигается
и вращается вместе с винтом, в результате
чего сделает обжарку более равномерным
и эффективным. Данный проект получает
наилучший эффект обжарки.
Технические параметры:
·производительность: 200кг/ч
·общая мощность: 109.3кВт
·мощность главного привода: 0.55кВт
·мощность привода вентилятора рециркуляции
воздуха: 0.75кВт
·мощность нагревания тепловых вентиляторов:
25кВт×4
·максимальная температура тепловых
вентиляторов: 400℃
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
15
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Жаренные снеки из паллетов
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
·максимальный объем
воздуха тепловых вентиляторов : 20м3/ч
·количество тепловых вентиляторов: 4
·габариты: 6500×1200×2000мм
И получаются
жаренные снеки. Температура для обжарки
примерно 220градусов. Время обжарки примерно
30секунтов. Жаренные снеки потом через
конвейера подаются в маслосбрасывающее
устройство после этого снеки подаются
в барабан для приправы с помощью транспортера
и там приправит продукции разными вкусовых
специями и ароматами. После нанесения
приправы, из барабана получаются окончательные
жаренные снеки с разным вкусом.
Большая часть производства сухих завтраков, основана на термоэкструзионной переработке крахмалсодержащего сырья. В качестве такого чаще всего используют растительное зерновое сырье без клейковины, но с высоким содержанием крахмала: цельное зерно, крупу, муку из кукурузы, риса. В зависимости от рецептуры в сухие завтраки вносят различные вкусовые добавки: соль, сахар, растительное масло, пряности, измельченные сухофрукты и орехи. Использование широкого перечня сырья позволяет вырабатывать ассортимент продуктов для разных категорий потребителей.
Подушечки с начинкой — готовый продукт экструзионной технологии. Их получают из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и начинки, на приготовление которой используют подсолнечное дезодорированное масло, сухое молоко, сахар, кукурузный крахмал и др. Оболочка прямоугольной формы имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую путем уваривания муки под воздействием высоких температур и давления. Кукурузные палочки вырабатываются в наибольших количествах и в самой широкой вкусо-ароматической гамме: сладкие, молочные, ореховые, с корицей и ванилиномИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
16
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Ассортимент продукции
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
. По используемому сырью сухие завтраки делятся на кукурузные, рисовые, пшеничные. Ассортимент сухих завтраков очень широкий и это дает возможность производителям формировать вырабатываемый ассортимент в зависимости от наличия сырья и производственных мощностей. Производители, пытаясь привлечь потенциальных покупателей, закупают новые технологии, оборудование, создают новые брэнды, изменяют дизайн упаковки.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
17
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И
Рук.
Нис Я.З.
Заключение
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
Во время прохождения учебной практике на ООО «ТАНДЕМ-ВП» мною была рассмотрена современная технология приготовления сухих завтраков и поставку этого продукта на местные рынки. Ознакомился с технологическим оборудованием линий. Изучены устройства и принцип действия нескольких автоматов линии , а именно, смесителя, сушилки, печи и экструдера. Появился навык работы с ними. Рассмотрены требования, предъявляемые к готовой продукции, а также к производственной санитарии и безопасности труда.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
18
151000.62ПР13.251.000000
Студент
Штундер В.И.
Рук.
Нис Я.З.
Список литературы
Лит.
Листов
18
ЮРГПУ (НПИ), каф. ТМ ТМО, 2-10
6 Список литературы
Информация о работе Технологические процессы приготовления снеков