Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 13:07, курсовая работа
Забота о здоровье человека, интересы обеспечения его нормальной жизнедеятельности и нормального развития вызывают необходимость, руководствуясь научно-гигиеническими основами питания, воспитывать новые вкусы, отметая многие из старых. Жить зажиточно и культурно — это значит не только иметь все необходимое, но и покончить со всем отсталым в быту, привить новые, высокие требования и вкусы. Каждому надо хотя бы элементарно разбираться в пище, в продуктах, в их использовании. Без этого нет культурного быта, без этого, даже при изобилии, трудно сохранить здоровье, работоспособность, бодрость и радость жизни до глубокой старости, вырастить крепкое, физически и духовно сильное.
всем мире ученые-диетологи настойчиво рекомендуют заменять часть сливочного
масла гораздо более дешевыми растительными маслами, а часть высокосортного
хлеба — хлебом грубого помола.
Творог — недорогой продукт. Очень многим советуют заменять им как источником
полноценного белка по крайней мере часть мяса.
И таких примеров можно привести немало, так как научные основы рационального
питания совсем не определяются ценой продуктов.
Надо также отметить, что в вопросах питания семьи нельзя полагаться только
на свой вкус и аппетит, на стародавние привычки и навыки, чрезвычайно
устойчивые и консервативные.
Забота о здоровье человека, интересы обеспечения его нормальной
жизнедеятельности и нормального развития вызывают необходимость,
руководствуясь научно-
вкусы, отметая многие из старых.
Жить зажиточно и культурно — это значит не только иметь все необходимое, но
и покончить со всем отсталым в быту, привить новые, высокие требования и
вкусы.
Каждому надо хотя бы элементарно разбираться в пище, в продуктах, в их
использовании. Без этого нет культурного быта, без этого, даже при изобилии,
трудно сохранить здоровье, работоспособность, бодрость и радость жизни до
глубокой старости, вырастить крепкое, физически и духовно сильное.
Технологическая схема приготовления бисквита
Оборудование
Миксер МПВ-60
ЛИТЕРАТУРА
1. Опарин А.И. «Книга о вкусной и здоровой пище». – М.: 1965.
2. Ляховская Л. П. «Энциклопедия православной обрядовой кухни». – С. - П. 1993.
3. Internet: http://www.cooking.ru/board/
4. Бутейкис И. Г . Технология приготовления кондитерских изделий. Учебник для проф. –тех. Училищ. М., «экономика», 2008.
19
Информация о работе Технология приготовления бисквитного теста и изделия из него