Технология приготовления бисквитного теста и изделия из него

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 13:07, курсовая работа

Описание работы

Забота о здоровье человека, интересы обеспечения его нормальной жизнедеятельности и нормального развития вызывают необходимость, руководствуясь научно-гигиеническими основами питания, воспитывать новые вкусы, отметая многие из старых. Жить зажиточно и культурно — это значит не только иметь все необходимое, но и покончить со всем отсталым в быту, привить новые, высокие требования и вкусы. Каждому надо хотя бы элементарно разбираться в пище, в продуктах, в их использовании. Без этого нет культурного быта, без этого, даже при изобилии, трудно сохранить здоровье, работоспособность, бодрость и радость жизни до глубокой старости, вырастить крепкое, физически и духовно сильное.

Файлы: 1 файл

КОНДИТЕРКААААА.doc

— 138.50 Кб (Скачать файл)

всем мире ученые-диетологи настойчиво рекомендуют заменять часть сливочного

масла гораздо более дешевыми растительными маслами, а часть высокосортного

хлеба — хлебом грубого помола.

Творог — недорогой продукт. Очень многим советуют заменять им как источником

полноценного белка по крайней  мере часть мяса.

И таких примеров можно привести немало, так как научные основы рационального

питания совсем не определяются ценой продуктов.

Надо также отметить, что в вопросах питания семьи нельзя полагаться только

на свой вкус и аппетит, на стародавние  привычки и навыки, чрезвычайно

устойчивые и консервативные.

Забота о здоровье человека, интересы обеспечения его нормальной

жизнедеятельности и нормального развития вызывают необходимость,

руководствуясь научно-гигиеническими основами питания, воспитывать новые

вкусы, отметая многие из старых.

Жить зажиточно и культурно — это значит не только иметь все необходимое, но

и покончить со всем отсталым в быту, привить новые, высокие требования и

вкусы.

Каждому надо хотя бы элементарно  раз­бираться в пище, в продуктах, в их

использовании. Без этого нет культурного быта, без этого, даже при изобилии,

трудно сохранить здоровье, работоспособность, бодрость и радость жизни до

глубокой старости, вырастить крепкое, физически и духовно сильное.

    

 

Технологическая схема  приготовления бисквита

 

 

 

 

 

 

 

 

Оборудование

 

 

Миксер МПВ-60

 

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1. Опарин А.И. «Книга о вкусной и здоровой пище». – М.: 1965.

2. Ляховская Л. П. «Энциклопедия православной обрядовой кухни». – С. - П. 1993.

3. Internet: http://www.cooking.ru/board/message.php3?boardid=41&id=60727

4. Бутейкис И. Г . Технология приготовления кондитерских изделий. Учебник для проф. –тех. Училищ. М., «экономика», 2008.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19


Информация о работе Технология приготовления бисквитного теста и изделия из него