Технология приготовления блинов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 10:05, контрольная работа

Описание работы

Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует множество версий прихода данного кулинарного изделия. Определенные русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий прихода блинов. Как-то раз, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, скажем, получился первый блин. По мнению историка В. Похлебкина, блины появились на Руси до IX в., и само слово «блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие.

Содержание работы

Технология приготовления блинов
Введение
Подготовка сырья к производству
Технология приготовления теста для блинов
Ассортимент блинов
Требования к качеству
Заключение