Технология приготовления блюд из мясной котлетной массы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Июня 2013 в 14:22, дипломная работа

Описание работы

Современное русское слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро, хотя и имеет отличное смысловое значение.
Ближайшим аналогом тому, что в русском языке понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquetteот фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.

Содержание работы

Введение
1. Характеристика основных продуктов
2. Технологический процесс
2.1. Первичная обработка продуктов
2.2 Тепловая обработка
2.3 Отпуск блюд
3. Оборудование и инвентарь
4. Организация рабочего места
5. Определение продажной цены
6. Требование санитарии и техники безопасности