Традиционные блюда русской кухни для Масленичной недели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 14:28, курсовая работа

Описание работы

Цель:
Выявить факторы, повлиявшие на формирование русской кухни и разработать варианты блюд для праздника Масленица с учетом этих факторов.
Задачи:
- Изучить историю русской кухни;
- Рассказать об исторических аспектах развития и становления русской национальной кухни;
- Охарактеризовать основные особенности, присущие русской кухне;
- Рассказать о способах приготовления пищи в русской кухне и об использовании определенных продуктов.

Содержание работы

Введение
Глава 1 История и традиции русской кухни
1.1 Национальные обычаи и факторы, повлиявшие на становление русской кухни………………………………………………………………………. 5-9
1.2 Товароведная характеристика основного сырья русской кухни…...10-13
1.3 Способы тепловой обработки продуктов. Ассортимент и классификация блюд традиционной русской кухни……………………………………....14-26
Глава II. Разработка меню для Масленичной недели
2.1 Традиционные масленичные гуляния и угощения…………………..27-29
2.2 Варианты блюд на Масленицу………………………………………...29-36
Заключение……………………………………………………………………..37
Список литературы…………………………………………………………….38