Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2015 в 15:21, реферат
Сложно недооценивать влияние мяса в рационе человека. В первую очередь мясо это белок. Белок являться обязательным ежедневным компонентом жизнедеятельности человека. В день абсолютно каждый должен съедать 200 грамм мяса. Это минимальная норма потребления, которая необходима человеку для обеспечения своей деятельности.Ни один продукт не может заменить мясо по своему составу. Многие ученые пытались найти альтернативу, но продукта, обладающей таким количеством белка просто не существует. В зависимости от вида мяса, его способа приготовления, мясные блюда могут быть диетическими или же жирными.
Введение………………………………………………………...3
1.Технологическая часть……………………………………….4
1.1 Подготовка сырья перед приготовлением……………..4
1.2 Требования к качеству…………………………………..5
1.3 Рецептуры………………………………………………...6-9
1.4 Технологические карты…………………………………...10-15
2.Организация работы холодного и горячего цеха…………….16
2.1 Мясной цех…………………………………………………16
2.2 Горячий цех………………………………………………...17
3. Санитарные требования к оборудованию и инвентарю……..18-19
4. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе оборудования………………………………………………………19-21
Заключение…………………………………………………………21
Список используемой литературы………………………………...22