Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 18:00, реферат
При этом достигаются следующие цели:возможность переработки муки с нестабильными хлебопекарными свойствами; треализация ускоренных технологий приготовления хлеба; повышение газоудерживающей способности теста, придание эластичных свойств для ламинирования теста, обеспечение вязко-пластичных свойств, снижение адгезии тестовых заготовок и др.; улучшение качества хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента – сдобных, слоеных дрожжевых и бездрожжевых изделий, изделий, приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов; стабилизация качества хлеба при непрерывно-поточных способах приготовления хлеба; предотвращение микробиологической порчи хлебобулочных изделий, в том числе заболевания картофельной болезнью; продление срока сохранения свежести хлеба и другие.