Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 14:03, курсовая работа
Как великолепна, проста и рациональна русская кухня. Но в наше время всё чаще и чаще на нашем столе появляются блюда зарубежной кухни, это не так уж плохо, но принимая эти кулинарные новшества, мы забываем о родной русской кухне, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни. Отказ от нашей национальной кухни принесёт вред нам и грядущему поколению; природа чутко реагирует на подобные сбои, вкусная же, аппетитно приготовленная еда укрепляет человека лучше всякого лекарства.
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКИЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРИЁМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ, ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
АССОРТИМЕНТ БЛЮД.
ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА БЛЮДА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА.
5.
ТЕХНОЛГИЧЕСКИЕ КАРТЫ.
Технологические карты должны быть на каждое блюдо.
В них указывается:
наименование блюда, номер и вариант
рецептуры, норма вложения сырья
массой нетто на одну порцию, а так
же дается расчет на определенное количество
порций, указывается выход блюда,
приводится краткое описание технологии
приготовления, оформление, обращается
внимание на последовательность технологического
процесса.
6.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Как великолепна,
проста и рациональна русская
кухня. Но в наше время всё чаще
и чаще на нашем столе появляются блюда
зарубежной кухни, это не так уж плохо,
но принимая эти кулинарные новшества,
мы забываем о родной русской кухне, то,
к чему мы привыкли, с чем свыклись, что
извлечено опытом, передано от отцов к
детям и определяется местностью нашего
бытия, климатом и образом жизни. Отказ
от нашей национальной кухни принесёт
вред нам и грядущему поколению; природа
чутко реагирует на подобные сбои, вкусная
же, аппетитно приготовленная еда укрепляет
человека лучше всякого лекарства.
В
своей курсовой работе я
Специально
для этой цели, я очень старался
отобрать наилучшие забытые
7.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
1. Сомов И.
Н. «Русская домашняя
2. Фельдман Исай Абрамович «Кулинарная мудрость» (Кухня народов мира),
–Киев: Издательство «Реклама», 1972
3. Клавдия Алексеевна Калинкина «Русская кухня», –Ульяновск: Дом печати, 1992.
4. Новикова Л. П. «1000 рецептов старинной кухни», -Ульяновск: Дом печати, 2002.
5.Сборник технический нормативов. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», -М.: Хлебпродинформ. 1996.
6. Н.И. Ковалев,
М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «