Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2015 в 12:45, курсовая работа
Искусство приготовления пищи имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов, дошедших до нашего времени.
Мясная кулинария имеет примерно такую же давнюю историю. Сначала мясо ели сырым, потом начали жарить на огне, варить, тушить… Сегодня из мяса можно приготовить несколько сотен различных блюд.
С тех давних времен изменились не только рецепты и технологии приготовления мясных блюд и изделий, изменилось само мясо. Причиной тому - изменения в экологии, поэтому современные люди ищут новые способы обработки и изготовления мясных продуктов.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………. 3
I. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
1.1 Подготовка сырья к производству…………………………………….. 4
1.2 Технология приготовления жаркого по-домашнему……………….. 6
1.3 Расчет сырья, рецептура приготовления блюда «Жаркое по-домашнему»…………………………………………………………….
7
1.4 Санитарные требования на предприятиях, личная гигиена………… 8
1.5 Требование к качеству блюда «Жаркое по-домашнему» 9
1.6 Требования к оформлению, реализации и хранению
блюда «Жаркое по-домашнему»………………………………………
10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… 11
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………… 12
Приложение 1
Приложение 2