Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2014 в 19:53, курсовая работа
Кулинария - это искусство приготовления пищи.
Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.
Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
Введение
1. Значение супов в питании
1.1 Заправочные супы
1.2 Борщи
1.3 Щи
1.4 Рассольники
1.5 Солянки
1.6 Рецепты приготовления борщей, рассольников, солянок
2. Значение овощей в питании человека
2.1Товароведная характеристика клубнеплодов
2.2 Болезни и повреждения картофеля
2.3 Требования к качеству картофеля
3. Организация работы супового отделения
4. Питание различных групп населения
4.1 Режим питания
4.2 Особенности питания учащихся профессионально – технических Училищ
5. Техника безопасности при работе в горячем цехе
6. Заключение
7. Список литературы
Наименование |
Брутто |
Нетто на 1 порцию |
Нетто на 5 порций |
Свекла |
60 |
50 |
250 |
Капуста |
80 |
70 |
350 |
Картофель |
100 |
85 |
425 |
Морковь |
20 |
15 |
75 |
Петрушка |
8 |
8 |
40 |
Лук репчатый |
15 |
10 |
50 |
Чеснок |
1,5 |
1,5 |
8 |
Томатное пюре |
20 |
20 |
200 |
Мука |
3 |
3 |
15 |
Шпик |
5 |
5 |
25 |
Сало свиное |
10 |
10 |
50 |
Сахар |
5 |
5 |
25 |
Уксус 3-% |
5 |
5 |
25 |
Перец болгарский |
10 |
10 |
50 |
Сметана |
15 |
15 |
75 |
Специи |
5 |
5 |
25 |
Зелень |
7 |
7 |
35 |
Выход: |
- |
300 |
1500 |
Наименование |
Брутто |
Нетто на 1 порцию |
Нетто на 5 порций |
Телятина |
95 |
31 |
93 |
Говядина |
110 |
40 |
200 |
Окорок копченый |
53 |
20 |
100 |
Сосиски или сардельки |
41 |
20 |
100 |
Почки говяжьи |
121 |
52 |
210 |
Лук репчатый |
119 |
150 |
250 |
Огурцы соленые |
100 |
30 |
150 |
Каперсы |
40 |
10 |
50 |
Маслины |
25 |
25 |
125 |
Томатное пюре |
25 |
25 |
125 |
Масло сливочное |
12 |
12 |
60 |
Бульон |
300 |
1500 | |
Лимон |
7 |
5 |
25 |
Сметана |
30 |
30 |
150 |
Выход: |
500 |
2500 |
Наименование |
Брутто |
Нетто на 1 порцию |
Нетто на 5 порций |
Картофель |
320 |
120 |
600 |
Петрушка корень |
80 |
30 |
150 |
Сельдерей корень |
15 |
7 |
35 |
Лук репчатый |
48 |
20 |
100 |
Лук-порей |
48 |
20 |
100 |
Огурцы соленые |
67 |
30 |
150 |
Щавель |
53 |
20 |
100 |
Маргарин столовый |
10 |
10 |
50 |
Бульон |
300 |
1500 | |
Выход: |
500 |
2500 |
Наименование |
Брутто |
Нетто на 1 порцию |
Нетто на 5 порций |
Кости свинокопченостей |
25 |
25 |
125 |
Капуста квашенная |
178 |
118 |
590 |
Морковь |
25 |
15 |
75 |
Петрушка корень |
8 |
4 |
20 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
100 |
Томатной пюре |
25 |
25 |
125 |
Кулинарный жир |
15 |
15 |
75 |
Мука пшеничная |
5 |
5 |
25 |
Чеснок |
2 |
1 |
5 |
Бульон |
400 |
400 |
2000 |
Выход: |
- |
300 |
1500 |