Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 13:14, курсовая работа
Склады различных типов могут создаваться в начале, середине и конце транспортных грузопотоков или производственных процессов для временного накапливания грузов и своевременного снабжения производства материалами в нужных количествах. Временное складирование (накапливание) продукции обусловлено характером производства и транспорта. Актуальность выбранной темы обоснована тем, что правильная организация работы склада и верный расчет параметров склада позволяет значительно снизить затраты на хранение, что в свою очередь позволит увеличить прибыльность. Целью написания данной работы является анализ основных процессов складского хозяйства, а также решение практической задачи по данной теме.
Введение. 3
Глава 1. Склад: типы и функции. 4
Глава 2. Организация управления, хранения и перемещения товаров на складе. 6
2.1 Разгрузка и приемка грузов 6
2.2 Укладка товаров на хранение 6
2.3. Режим хранения товаров 7
2.4. Товарные потери, происходящие при хранении. 8
Глава 3. Решение задачи на нахождение площади складских зон в Microsoft Excel. 9
Заключение. 16
Минобрнауки России
Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет
Международный факультет экономики, права и менеджмента
Кафедра прикладной информатики и статистики
Курсовая работа по логистике
на тему: «Организация и управление процессом перемещения и хранения грузов на складах организации»
Выполнила:
Жульева С.А.
Проверил:
Нижний Новгород
2013 год.
Оглавление
Введение. 3
Глава 1. Склад: типы и функции. 4
Глава 2. Организация управления, хранения и перемещения товаров на складе. 6
2.1 Разгрузка и приемка грузов 6
2.2 Укладка товаров на хранение 6
2.3. Режим хранения товаров 7
2.4. Товарные потери, происходящие при хранении. 8
Глава 3. Решение задачи на нахождение площади складских зон в Microsoft Excel. 9
Заключение. 16
Актуальность выбранной темы обоснована тем, что правильная организация работы склада и верный расчет параметров склада позволяет значительно снизить затраты на хранение, что в свою очередь позволит увеличить прибыльность.
Целью написания данной работы является анализ основных процессов складского хозяйства, а также решение практической задачи по данной теме.
Складское хозяйство способствует:
сохранению качества продукции, материалов,
сырья; повышению ритмичности и
организованности производства и работы
транспорта; улучшению использования
территорий предприятий; снижению простоев
транспортных средств и транспортных
расходов; высвобождению работников
от непроизводительных погрузочно-разгрузочных
и складских работ для
Оно позволяет преодолеть временные, пространственные,
количественные и качественные несоответствия
между наличием и потребностью в материалах
в процессе производства и потребления.
Склады – один из основополагающих компонентов логистических систем. Необходимость в специально оборудованной площади для хранения запасов имеется на всех этапах движения материального потока, начиная с первичного сырьевого источника и заканчивая потребителем. В этом кроется причина большого видового разнообразия складских систем. Склады представляют собой существенную часть технологического процесса промышленных предприятий, лежат в основе оптовой и розничной торговли. Этим объясняется тот факт, что склады предприятий, нацеленных на высокую эффективность и конкурентоспособность, нуждаются в современной организации, современных технологиях и квалифицированных сотрудниках.
Типы складов:
а) транзитно-перевалочные – склады при железнодорожных вокзалах, станциях, портах, речных пристанях, аэропортах, автогрузовых терминалах необходимы для приемки грузов на хранение, непродолжительного складирования материальных запасов в период перегрузки их с одного типа транспорта на другой и отправки их едиными тарными местами (объясняется необходимостью перегрузки грузов);
б) таможенные – склады для хранения товаров в ожидании таможенного оформления. Представляют собой специально обустроенную и оборудованную территорию (складское помещение, открытую площадку) для временного хранения, имеющую статус постоянной зоны таможенного контроля и предназначенную для целей хранения импортной продукции;
в) досрочного завоза – склады в местах, доставка товаров в которые осуществляется только в определенные периоды;
г) резервные – для хранения грузов на случай чрезвычайных обстоятельств;
д) оптовые распределительные – склады, обеспечивающие снабжение товаропроводящих сетей;
е) коммерческие коллективного пользования - Эти склады предназначены для любых владельцев товаров;
ж) розничные – склады торговых организаций.
Комплекс складских операций
представляет собой следующую
– разгрузка транспорта;
– приемка товаров;
– размещение на хранение (укладка товаров в стеллажи, штабели);
– отборка товаров из мест хранения;
– комплектование и упаковка товаров;
– погрузка;
– внутрискладское перемещение
Проводимые на данном этапе операции включают:
Существуют два вида укладки: штабельная и стеллажная. Штабельная укладка целесообразна для хранения больших партий однородных товаров (например, мониторов и т.п.). Для обеспечения свободной циркуляции воздуха штабель укладывают на поддоне. Между штабелями и потолком оставляют свободное пространство. Высота штабеля определяется характером товара, видом тары, высотой складского помещения, предельной нагрузкой на 1 кв. м площади пола и поддона, степенью механизации труда на складе.
Самый удобный и прогрессивный способ укладки грузов - стеллажный. Такой способ создает хорошие условия для повседневного оперативного учета товаров и наиболее рационального использования емкости склада. Возможность повреждения тары и потери товаров от давления верхних рядов на нижние исключается, каждое тарное место или поддон с грузом равномерно омывается циркулирующим воздухом.
После того как товар занял надлежащие места на полочках или на свободном пространстве, его маркируют. Коды мест хранения товаров - необходимые элементы автоматизированной системы поиска, перемещения и укладки грузов - заносят в базу данных.
Заключительная стадия складского технологического процесса - отпуск товара. Этот процесс включает следующие операции: отбор товаров с мест хранения (комплектация), подготовку к отпуску (упаковку, окантовку, маркировку и т.п.), оформление документов на отпуск, отправку по назначению (доставку) либо отгрузку.
На складе необходимо создать
такие условия для правильной
и своевременной приемки
Помимо рационального размещения товаров на складе необходимо создать оптимальные условия для их хранения. С этой целью следует постоянно следить за температурой и влажностью воздуха внутри помещений склада и поддерживать их на уровне, установленном стандартами и санитарными правилами для отдельных групп товаров. Причем, нельзя допускать их резких перепадов.
Соблюдение оптимальных режимов хранения товаров, регулярный осмотр и аккуратное обращение с ними позволяют не только снизить потери товаров из-за их порчи, боя, лома, но и уменьшить естественную убыль в результате усушки, выветривания, утечки.
В процессе хранения товаров на складе, подготовки их к отпуску и выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует различать допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы естественной убыли, и недопустимые, которые относятся к актируемым потерям.
На этапе поступления
товара потери могут возникнуть вследствие
передачи товара в бракованной таре,
а также бракованного товара, рассыпа
товара и повреждении тары при
сгрузке и транспортировки
На этапе хранения могут возникнуть потери связанные с неправильным хранением товара. Укладкой, группировкой, санитарным режимом, фасовкой и т.д. Избежать потерь можно посредством соблюдения технологических норм указывающих на правильное размещение товаров и соблюдения условий хранения. Постоянного поддержания соответствующего климата помещения и соблюдения температурных режимов. Правильного ведения учета товаров и построения системы регламентации и управления функций работников склада.
На складах, где рационально осуществляется операции по приёмке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.
В связи с выходом на новые рынки и увеличением объема продаж компания «Эльбрус» планирует приобрести склад в Нижнем Новгороде. Рассчитаем площади складских зон, принимая во внимание, что зона хранения будет поделена на два участка: участок А — стеллажное хранение товаров группы «мелкобытовая техника», участок В — штабельное хранение товаров группы «крупная бытовая техника».
Исходные данные задачи.
Среднедневное поступление товара на склад |
743 м3. |
Коэффициент загрузки на 1 м2 |
1,8 |
Коэффициент неравномерности поступления товаров на склад |
1,36 |
Количество дней нахождения товаров в зоне приемки |
1 день |
Годовой объем отгрузки продукции |
630м3. |
Коэффициент неравномерности отгрузки продукции со склада |
1,54 |
Количество дней нахождения товара в зоне комплектации |
1 день |
Ширина стеллажа |
1,2 м. |
Глубина стеллажа |
2,1 м. |
Количество стеллажей |
880 шт. |
Ширина погрузчика |
1,35 м. |
Ширина зазоров между транспортными средствами и между ними и стеллажами по обе стороны проезда |
20 см. |
Длина штабеля |
13 м. |
Ширина штабеля |
4,8 м. |
Количество штабелей |
26 шт. |
Площадь офисных помещений |
1000 м2. |
Занесем исходную информацию в таблицу Excel.
Рис. 1 «Исходные данные»
Чтобы найти общую площадь склада воспользуемся формулой:
- полезная площадь, т.е. площадь, занятая непосредственно хранимыми ресурсами;
– площадь,
занятая приемочными и
– служебная площадь;
– площадь, занятая стационарным подъемно-транспортным и другим оборудованием;
– вспомогательная площадь, т.е. площадь, занятая проездами и проходами.
Шаг 1. Рассчитаем площадь зоны разгрузки и приемки по формуле:
qср. - среднесуточное поступление ресурсов на склад;
σ – нагрузка на 1 м2 полезной площади по складу ;
K – коэффициент неравномерности поступления ресурсов на склад;
t – количество дней нахождения ресурсов на приемочной площадке.
Рис. 2 «Расчет площади зоны разгрузки и приемки»
Таким образом, площадь зоны разгрузки и приемки равна 561 м2.
Шаг 2. Рассчитаем полезную площадь. В данной задаче полезную площадь будут составлять места для стеллажного хранения мелкобытовой техники и места для штабельного складирования крупной бытовой техники.
, – площадь, занятая под один стеллаж и один штабель;
, – количество стеллажей и штабелей
После расчетов получим:
Рис 3. « Полезная площадь»
Шаг 3. Рассчитаем вспомогательную площадь.
– площадь, занятая проездами и проходами между стеллажами;
– площадь, занятая проездами и проходами между штабелями.
К вспомогательной площади склада относят площадь, занятую проходами и проездами. Размеры проходов и проездов в складских помещениях определяются в зависимости от габарита хранимых на складе ресурсов, размеров грузооборота, вида применимых для перемещения ресурсов подъемно-транспортных механизмов. Главные проходы, где перемещаются основные транспортные средства, должны быть проверены на возможность свободного поворота в них напольных подъемно- транспортных средств (тележек, погрузчиков и др.). В необходимых случаях они также должны рассчитываться на встречное движение механизмов. Для этой цели пользуются формулой:
– ширина стеллажа;
– количество стеллажей;
– ширина проезда.