Организация и управление процессом перемещения и хранения грузов на складах организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 13:14, курсовая работа

Описание работы

Склады различных типов могут создаваться в начале, середине и конце транспортных грузопотоков или производственных процессов для временного накапливания грузов и своевременного снабжения производства материалами в нужных количествах. Временное складирование (накапливание) продукции обусловлено характером производства и транспорта. Актуальность выбранной темы обоснована тем, что правильная организация работы склада и верный расчет параметров склада позволяет значительно снизить затраты на хранение, что в свою очередь позволит увеличить прибыльность. Целью написания данной работы является анализ основных процессов складского хозяйства, а также решение практической задачи по данной теме.

Содержание работы

Введение. 3
Глава 1. Склад: типы и функции. 4
Глава 2. Организация управления, хранения и перемещения товаров на складе. 6
2.1 Разгрузка и приемка грузов 6
2.2 Укладка товаров на хранение 6
2.3. Режим хранения товаров 7
2.4. Товарные потери, происходящие при хранении. 8
Глава 3. Решение задачи на нахождение площади складских зон в Microsoft Excel. 9
Заключение. 16

Файлы: 1 файл

kursovaya_rabota_Logistika.docx

— 247.11 Кб (Скачать файл)

Минобрнауки России

Нижегородский государственный  архитектурно-строительный университет

Международный факультет  экономики, права и менеджмента

Кафедра прикладной информатики  и статистики

 

 

 

 

Курсовая работа по логистике

 на тему: «Организация и управление процессом перемещения и хранения грузов на складах организации»

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила:                                               студентка 3 курса группы ММ2.11

Жульева С.А.

Проверил:                                                  доцент, Платов А.Ю.

 

 

 

 

Нижний Новгород

2013 год.

Оглавление

Введение. 3

Глава 1.  Склад: типы и функции. 4

Глава 2. Организация  управления, хранения и перемещения товаров на складе. 6

2.1 Разгрузка и приемка  грузов 6

2.2 Укладка  товаров на хранение 6

2.3. Режим  хранения товаров 7

2.4. Товарные  потери, происходящие при хранении. 8

Глава 3. Решение  задачи на нахождение площади складских  зон в Microsoft Excel. 9

Заключение. 16

 

 

Введение.

 

Актуальность выбранной  темы обоснована тем, что правильная организация работы склада и верный расчет параметров склада позволяет  значительно снизить затраты  на хранение, что в свою очередь  позволит увеличить прибыльность.

Целью написания данной работы является анализ основных процессов складского хозяйства, а также решение практической задачи по данной теме.  

Складское хозяйство способствует: сохранению качества продукции, материалов, сырья; повышению ритмичности и  организованности производства и работы транспорта; улучшению использования  территорий предприятий; снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов; высвобождению работников от непроизводительных погрузочно-разгрузочных и складских работ для использования  их в основном производстве. Складирование продукции необходимо в связи с имеющимися колебаниями циклов производства, транспортировок и ее потребления. Склады различных типов могут создаваться в начале, середине и конце транспортных грузопотоков или производственных процессов для временного накапливания грузов и своевременного снабжения производства материалами в нужных количествах. Временное складирование (накапливание) продукции обусловлено характером производства и транспорта.  
 Оно позволяет преодолеть временные, пространственные, количественные и качественные несоответствия между наличием и потребностью в материалах в процессе производства и потребления.

 

 

Глава 1. Склад: типы и функции.

 

 Склады  – один из  основополагающих компонентов   логистических систем.  Необходимость  в специально оборудованной площади  для хранения запасов имеется  на всех этапах движения материального  потока, начиная с первичного сырьевого источника и заканчивая потребителем. В этом кроется причина большого видового разнообразия складских систем. Склады представляют собой существенную часть технологического процесса промышленных предприятий, лежат в основе оптовой и розничной торговли. Этим объясняется тот факт, что склады предприятий, нацеленных на высокую эффективность и конкурентоспособность, нуждаются в современной организации, современных технологиях и квалифицированных сотрудниках.    

Типы складов:   

а) транзитно-перевалочные – склады при  железнодорожных вокзалах, станциях, портах, речных пристанях, аэропортах, автогрузовых терминалах необходимы для  приемки грузов на хранение, непродолжительного складирования материальных запасов  в период перегрузки их с одного типа транспорта на другой и отправки их едиными тарными местами (объясняется необходимостью перегрузки грузов);   

б) таможенные – склады для хранения товаров в ожидании таможенного  оформления. Представляют собой специально обустроенную и оборудованную территорию (складское помещение, открытую площадку) для временного хранения, имеющую статус постоянной зоны таможенного контроля и предназначенную для целей хранения импортной продукции;    

в) досрочного завоза – склады в местах, доставка товаров в которые осуществляется только в определенные периоды;   

г) резервные – для хранения грузов на случай чрезвычайных обстоятельств;    

д) оптовые распределительные –  склады, обеспечивающие снабжение товаропроводящих сетей;   

е) коммерческие коллективного пользования - Эти склады предназначены для любых владельцев товаров;   

ж) розничные – склады торговых организаций. 

Комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность:    

– разгрузка транспорта;   

– приемка товаров;   

– размещение на хранение (укладка товаров  в стеллажи, штабели);   

– отборка товаров из мест хранения;    

– комплектование и упаковка товаров;   

– погрузка;   

– внутрискладское перемещение грузов.

 

Глава 2. Организация  управления, хранения и перемещения товаров на складе.

2.1 Разгрузка и приемка  грузов

 

 

  Проводимые на данном этапе  операции включают:

  • разгрузку транспортных средств;
  • контроль документального и физического соответствия заказов поставки;
  • документальное оформление прибывшего груза через информационную систему;
  • формирование складской грузовой единицы.

 

  2.2 Укладка товаров на хранение

Существуют  два вида укладки: штабельная и стеллажная. Штабельная укладка целесообразна для хранения больших партий однородных товаров (например, мониторов и т.п.). Для обеспечения свободной циркуляции воздуха штабель укладывают на поддоне. Между штабелями и потолком оставляют свободное пространство. Высота штабеля определяется характером товара, видом тары, высотой складского помещения, предельной нагрузкой на 1 кв. м площади пола и поддона, степенью механизации труда на складе.

Самый удобный и прогрессивный способ укладки грузов - стеллажный. Такой  способ создает хорошие условия для повседневного оперативного учета товаров и наиболее рационального использования емкости склада. Возможность повреждения тары и потери товаров от давления верхних рядов на нижние исключается, каждое тарное место или поддон с грузом равномерно омывается циркулирующим воздухом.

 

 

   После того как товар занял надлежащие места на полочках или на свободном пространстве, его маркируют. Коды мест хранения товаров - необходимые элементы автоматизированной системы поиска, перемещения и укладки грузов - заносят в базу данных.

Заключительная  стадия складского технологического процесса - отпуск товара. Этот процесс включает следующие операции: отбор товаров  с мест хранения (комплектация), подготовку к отпуску (упаковку, окантовку, маркировку и т.п.), оформление документов на отпуск, отправку по назначению (доставку) либо отгрузку.

2.3. Режим хранения  товаров

На складе необходимо создать  такие условия для правильной и своевременной приемки товаров  по качеству, при которых обеспечивалась бы сохранность товаров и предотвращалась  их порча. Следует своевременно проверять  средства испытания и измерения, которыми определяется качество товаров, и следить за их исправностью.

Помимо рационального  размещения товаров на складе необходимо создать оптимальные условия  для их хранения. С этой целью  следует постоянно следить за температурой и влажностью воздуха  внутри помещений склада и поддерживать их на уровне, установленном стандартами  и санитарными правилами для  отдельных групп товаров. Причем, нельзя допускать их резких перепадов.

Соблюдение оптимальных  режимов хранения товаров, регулярный осмотр и аккуратное обращение с  ними позволяют не только снизить  потери товаров из-за их порчи, боя, лома, но и уменьшить естественную убыль в результате усушки, выветривания, утечки.

 

2.4. Товарные потери, происходящие при хранении.

 

В процессе хранения товаров  на складе, подготовки их к отпуску  и выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует  различать допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы  естественной убыли, и недопустимые, которые относятся к актируемым потерям.

На этапе поступления  товара потери могут возникнуть вследствие передачи товара в бракованной таре, а также бракованного товара, рассыпа  товара и повреждении тары при  сгрузке и транспортировки товара. Предотвратить данные потери возможно посредством отказа в приеме товара ненадлежащего качества, либо товара в поврежденной таре, либо строгой  договорной регламентации принятия подобных товаров, регулирования технологического процесса сгрузки и транспортировки  товара.

На этапе хранения могут  возникнуть потери связанные с неправильным хранением товара. Укладкой, группировкой, санитарным режимом, фасовкой и т.д. Избежать потерь можно посредством  соблюдения технологических норм указывающих  на правильное размещение товаров и  соблюдения условий хранения. Постоянного  поддержания соответствующего климата  помещения и соблюдения температурных  режимов. Правильного ведения учета  товаров и построения системы  регламентации и управления функций  работников склада.

На складах, где рационально  осуществляется операции по приёмке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены  до минимума.

 

Глава 3. Решение задачи на нахождение площади  складских зон в Microsoft Excel.

 

В связи с выходом на новые рынки и увеличением  объема продаж компания «Эльбрус» планирует приобрести склад в Нижнем Новгороде. Рассчитаем площади складских зон, принимая во внимание, что зона хранения будет поделена на два участка: участок А — стеллажное хранение товаров группы «мелкобытовая техника», участок В — штабельное хранение товаров группы «крупная бытовая техника».

Исходные данные задачи.

Среднедневное поступление  товара на склад

743 м3.

Коэффициент загрузки на 1 м2

1,8

Коэффициент неравномерности  поступления товаров на склад

1,36

Количество дней нахождения товаров в зоне приемки

1 день

Годовой объем отгрузки продукции

630м3.

Коэффициент неравномерности  отгрузки продукции со склада

1,54

Количество дней нахождения товара в зоне комплектации

1 день

Ширина стеллажа

1,2 м.

Глубина стеллажа

2,1 м.

Количество стеллажей

880 шт.

Ширина погрузчика

1,35 м.

Ширина зазоров между  транспортными средствами и  между  ними

и стеллажами по обе стороны  проезда

20 см.

Длина штабеля

13 м.

Ширина штабеля

4,8 м.

Количество штабелей

26 шт.

Площадь офисных помещений

1000 м2.


 

 

 

Занесем исходную информацию в таблицу Excel.

Рис. 1 «Исходные данные»

 

Чтобы найти общую площадь  склада воспользуемся формулой:

 

    -  полезная площадь, т.е. площадь, занятая непосредственно хранимыми ресурсами;

 – площадь,  занятая приемочными и отпускными  площадками;

 – служебная  площадь;

  – площадь, занятая стационарным подъемно-транспортным и другим оборудованием;

 – вспомогательная  площадь, т.е. площадь, занятая проездами и проходами.

 

Шаг 1. Рассчитаем площадь  зоны разгрузки и приемки по формуле:

 

qср. - среднесуточное поступление ресурсов на склад;

σ – нагрузка на 1 м2 полезной площади по складу ;

K – коэффициент неравномерности поступления ресурсов на склад;

t – количество дней нахождения ресурсов на приемочной площадке.

Рис. 2 «Расчет площади зоны разгрузки и приемки»

Таким образом, площадь зоны разгрузки и приемки равна 561 м2.

Шаг 2. Рассчитаем полезную площадь. В данной задаче полезную площадь будут составлять места для стеллажного хранения мелкобытовой техники и места для штабельного складирования крупной бытовой техники.     

, – площадь, занятая под один стеллаж и  один штабель;

, – количество стеллажей и штабелей

После расчетов получим:

Рис 3. « Полезная площадь»

 

 

Шаг 3. Рассчитаем вспомогательную  площадь.

 

 – площадь,  занятая проездами и проходами  между стеллажами;

 – площадь,  занятая проездами и проходами  между штабелями.

К вспомогательной площади  склада относят площадь, занятую  проходами и проездами. Размеры  проходов и проездов в складских  помещениях определяются в зависимости  от габарита хранимых на складе ресурсов, размеров грузооборота, вида применимых для перемещения ресурсов подъемно-транспортных механизмов. Главные проходы, где перемещаются основные транспортные средства, должны быть проверены на возможность свободного поворота в них напольных подъемно- транспортных средств (тележек, погрузчиков и др.). В необходимых случаях они также должны рассчитываться на встречное движение механизмов. Для этой цели пользуются формулой:

 

 – ширина стеллажа;

 – количество стеллажей;

 – ширина проезда.

Информация о работе Организация и управление процессом перемещения и хранения грузов на складах организации