Международная организация какао

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 15:01, доклад

Описание работы

Первые следы потребления какао появляются в Южной Африке, особенно во время цивилизации Майя в 6-ом веке. Ко времени Ацтеков в 15 веке бобы какао становятся денежной единицей во всей Центральной Америке. Международная организация какао (ICCO) была основана в 1973 году с целью со временем увеличить доходы с ферм и обеспечить доступ к рынку основным поставщикам какао. Международный совет по какао (The international cocoa council) – это руководящий орган Международной организации какао, состоящий из 15 стран-поставщиков какао и 29 стран, импортирующий какао.

Файлы: 1 файл

Какао.docx

— 15.23 Кб (Скачать файл)

Какао

История

Первые следы потребления  какао появляются в Южной Африке, особенно во время цивилизации Майя в 6-ом веке. Ко времени Ацтеков в 15 веке бобы какао становятся денежной единицей во всей Центральной Америке.

 

Какао получают из дерева какао, которое растет до высоты около 12 метров и имеет плоды длинной более 30 см. В каждом стручке содержится от 30 до 40 бобов какао, причем для  получения одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов. Деревья  какао обычно растут в жарком и  влажном тропическом климате  со средними осадками от 1150 мм до 2500 мм и средней температурой 18-32 °C. Следовательно, какое дерево растет в основном в  широтах от 10 до 20 градусов к северу и к югу от экватора и в особенности  в Кот-д'Ивуаре, Гане и Индонезии. Какао-дереву требуется около 5 лет, чтобы вырасти, хотя его возраст  может достигать 50 лет с пиковым  периодом роста, длящимся около 10 лет. Сезон урожая достаточно продолжительный, поэтому зрелые плоды можно найти  на деревьях какао круглый год. Однако, самое урожайное время начинается в сентябре и может продлиться до нескольких первых месяцев следующего года.

 

Плоды какао могут быть классифицированы на три вида: Криолло, Форестеро и Тринитарио. Форестеро составляет более 85% мирового производства какао и в основном сконцентрировано в Африке. Бобы Криолло в основном растут в Центральной и Южной Америке и в большинстве случаев признаются лучшими по качеству. Две третьи какао бобов уходит на производство шоколада и одна третья на изготовление какао-порошка.

 

Производители и потребители

 

Хотя какао родом из Северной и Южной Америк, сегодня  в мировом производстве какао  господствует западная Африка, причем 65% производства принадлежат Кот-д'Ивуару, Гане и Индонезии. Кот-д’Ивуар –  на первом месте среди производителей. Основной фактор, влияющий на урожайность  – болезни растений, такие как  «ведьмины метла», плодовая гниль и заболевание «черный стручок». Военный конфликт в западной Африке так же помешал производству какао. К тому же, в начале этого года Кот-д‘Ивуар установили запрет на экспорт какао и кофе. Правда после смещения Гбагбо с поста и.о. президента в апреле запреты на экспорт были сняты, что помогло вместе с увеличение производства в Гане смягчить фактор уменьшения поставок. Нидерланды и США остаются основными странами, перерабатывающими какао, помолы которого превышают 390000 тонн в обеих странах в 2010/11 гг.

 

Какао бобы сначала ферментируют в течение семи дней, потом просушивают  на солнце. Этот процесс занимает одну-две  недели. Затем бобы полируют с помощью  машины и обжаривают, благодаря чему шелуха отстает и бобы уже готовы к изготовлению из них шоколада, шоколадной пасты, какао-порошка и масла какао.

 

Биржи

 

Международная организация  какао (ICCO) была основана в 1973 году с  целью со временем увеличить доходы с ферм и обеспечить доступ к рынку основным поставщикам какао. Международный совет по какао (The international cocoa council) – это руководящий орган Международной организации какао, состоящий из 15 стран-поставщиков какао и 29 стран, импортирующий какао. Торговля какао происходит в Нью-Йоркской торговой палате (NYBOT) и на  европейской фондовой бирже Euronext. Фьючерский контракт рассчитан на доставку 10 тонн какао и оценивается в долларах США за тонну.


Информация о работе Международная организация какао