Возрастные анатомо-физиологические особенности системы пищеварения человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 14:39, реферат

Описание работы

Пища содержит такие вещества, которые без предварительной переработки не могут проникнуть из органов пищеварения в кровь. Пища подвергается физическим изменениям (измельчению, перетиранию, увлажнению, растворению) и химическим (перевариванию). Путь, по которому проходит пища, называется пищеварительным трактом. Его длина у человека 6-8 м. Стенка тракта, состоящая в основном из гладкой мышечной ткани, изнутри покрыта слизистой оболочкой. Ее клетки вырабатывают слизь. Переработка пищи начинается в полости рта: здесь она смачивается слюной и размельчается зубами.

Содержание работы

Введение
-3-
Основная часть
-4-
Возрастные анатомо-физиологические особенности системы пищеварения человека.
-4-
Заключение

-9-
Список литературы