Интенсивная технология возделывания гороха в Новосибирской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 20:12, курсовая работа

Описание работы

Горох является наиболее распространенной культурой среди зерновых бобовых и характеризуется большим разнообразием способов использования. Зерно гороха- ценный высокобелковый продовольственный продукт, удобный для длительного хранения и перевозок. По урожаю зерна горох почти не уступает яровой пшенице, а по выходу белка с гектара превышает все зерновые в 2…3 раза. В семенах гороха в среднем 27,8% белка, содержащие все незаменимые аминокислоты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность животного организма. По составу незаменимых аминокислот белок гороха близок к белку мяса и молока, поэтому его усвояемость человеческим организмом достигает 83,0…87,4%. Кроме того, семена гороха содержат большое количество ферментов, витамины.
Широко используются свежий, консервированный, замороженный и сушеный горошек, свежая и консервированная «лопатка» сахарных сотов гороха.

Содержание работы

Введение
1. Ботаническая характеристика
2. Биологические особенности
3. Место в севообороте
4. Удобрения
5. Подготовка почвы к посеву
6. Подготовка семян к посеву
7. Посев
8. Уход за посевом
9. Меры борьбы с вредителями
10. Уборка
Вывод
Технологическая схема возделывания гороха
Используемая литература