Ветеринарно-гигиеническое обоснование и разработка оптимальных условий при содержании поросят на откорме на частной ферме Новгородской

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2013 в 21:48, курсовая работа

Описание работы

Свиноводческие предприятия по назначению разделяются на племенные и товарные. Племенные предприятия предназначаются для совершенствования пород и выращивания высоко ценного молодняка для товарных свиноводческих предприятий. Товарные свиноводческие фермы и комплексы промышленного типа служат для производства мяса и подразделяются на специализированные (репродуктивные и на откорме) и с производственным циклом.

Содержание работы

1.Задание на проектирование.
2.Введение.
З.Ветеринарно-гигиеническое и хозяйственно-экономическое
обоснование отдельных параметров при строительстве, реконструкции и
эксплуатации помещений для животных.
ЗЛ.Ветеринарно-гигиеническое требования к оценке территории фермы.
3.2.Генеральный план и основные требования к нему.
З.З.Веринарно-санитарные разрывы и благоустройство территории
фермы.
3.4.Внутрение оборудование помещений-
3.5.Ветеринарное-гигиеническое обоснование показателей микроклимата
а) температура,
б) влажность,
в) подвижность и охлаждающая способность,
г) пылевая и микробная загрязнённость
д) аэроионизация,
е) вреднодействующие газы,
ж) шум и звукоизоляция .
3.6. Обоснование естественной, искусственной освещенности. Расчет
светового коэффициента; количество и расположение оконных проемов,
электроламп (схема).
Источники и режимы УФ и ИК-облучения.
Назначение-вентиляции. Обоснование и расчет объёма вентиляции о влажности воздуха (углекислому газу). Расчет и схема расположения вытяжных труб и приточных каналов, их размеры и количество.
Обоснование и расчёт теплового баланса.
3.9.Ветеринарно-санитарные требования к уборке, хранению, обезвреживанию и утилизации навоза, расчет выхода навоза (за сутки, период содержания, год). Устройство навозохранилища (расчёт и схема). 3.10. Наличие других ветеринарно-санитарных объектов. З.И.Ветеринарно-санитарные требования к качеству воды, гигиена поения. Расчёт в потребности воды.
3.12.Потребность животных в кормах (суточная, за месяц, стойловый и пастбищный периоды, год). Режимы и правила кормления. Оценка доброкачественности кормов.
4. Обеспечение охраны природы при строительстве и эксплуатации
фермы.
Заключение.
Список использованной литературы.