Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к мясомолочным перерабатывающим предприятиям

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2014 в 21:53, реферат

Описание работы

Скотобаза выполняет функцию приёма сырья для производства мясных изделий. Имеет в своём составе необходимые транспортные инфраструктурные сооружения и устройства: платформу для приёма скота, доставленного железнодорожным или автомобильным транспортом, загоны для осмотра скота ветеринаром и термометрии скота, дезинфекционно-промывочный пункт и загоны для содержания скота, отобранного для убоя. Вместимость загонов и пропускная способность данных сооружений и устройств должна обеспечить двухсменную работу мясокомбината в коэфиициентом 1,3, учитывающим неравномерность подвоза убойного скота.

Содержание работы

1 Типы предприятий (мясокомбинаты, хладобойни, убойные пункты, птицекомбинаты)
2 Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к мясомолочным перерабатывающим предприятиям
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

срс 1 а.docx

— 32.78 Кб (Скачать файл)

Температура в основных цехах поддерживается на уровне 16...20 °С с относительной влажностью 65...85 %, в помещениях для созревания фарша и в цехе посола окороков — 0...4 °С, в цехах кормовых и технических продуктов — до 27 °С с относительной влажностью 60 %.

На крупных предприятиях предусмотрено искусственное и естественное освещение (лампы накаливания и газоразрядные, закрытые стеклянными колпаками и металлической сеткой). Оптимальная освещенность рабочих мест должна быть в 5 раз выше естественной. Для разных технологических операций она должна быть разной: для рабочих мест сотрудников ветсанэкспертизы — не менее 100 лк при люминесцентном освещении и не менее 500 лк при лампах накаливания. При естественном освещении площадь окон должна составлять   30 % площади пола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Список использованной литературы

 

1 Подлегаева Т.В., Просеков А.Ю. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, Кемерово, 2004.

2 Майканов Б.С., Адильбеков Ж.Ш., Балджи Ю.А., Инирбаев А.К. Технология, гигиена и ветеринарно – санитарная экспертиза мясо - молочных продуктов. Астана, 2008.

3 Елемесов К.Е., Шуклин Н.Ф. Ветеринарно – санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. Алматы, 2002.

 


Информация о работе Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к мясомолочным перерабатывающим предприятиям