Оперативно-розыскная деятельность в исправительных учреждениях

Дата добавления: 18 Июня 2012 в 18:20
Автор работы: k********@rambler.ru
Тип работы: контрольная работа
Скачать архив (20.31 Кб)
Файлы: 1 файл
Скачать файл  Просмотреть файл 

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПРАВОВОЙ УНИВЕРСИТЕТ 4.doc

  —  76.00 Кб


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По предмету: «Уголовно-исполнительное право»

По теме: «Оперативно-розыскная деятельность в исправительных учреждениях»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность

 

Министерство юстиции РФ

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

 

Список литературы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Криминальная ситуация в России последнего десятилетия ХХ в. обострилась до крайних пределов, уровень преступности в нашей стране сегодня приближается к самым высоким мировым показателям.

Доминирующее значение в структуре преступности приобретают тяжкие посягательства, степень общественной опасности которых продолжает возрастать. Среди насильственных преступлений происходит постоянное увеличение числа похищения людей, захватов заложников, криминальных взрывов, вооруженных нападений. Повышается жестокость и агрессивность действий преступников, которые все чаще идут на активное сопротивление правоохранительным органам и изощренное противодействие разоблачительным мерам.

Качественно новые свойства приобретает организованная преступность. Опираясь на коррумпированные связи и значительный "теневой" капитал, преступные сообщества активно влияют на экономику целых регионов, внедряются в наиболее доходные сферы коммерческой деятельности, продвигают своих ставленников в органы исполнительной и законодательной власти.

Одним из наиболее дестабилизирующих криминогенную обстановку факторов является нахождение в незаконном обороте большого количества огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Число зарегистрированных преступлений, связанных с таким оборотом, продолжает неуклонно увеличиваться.

Негативное влияние на криминогенную ситуацию оказывает беспрецедентное расширение масштабов потребления наркотиков.

Медлительность и незавершенность в создании механизмов контроля и защиты новых экономических отношений от криминального проникновения способствует стремительному росту и качественному изменению экономической преступности. Тенденции криминализации экономики наблюдаются практически во всех ее отраслях.

Указанные обстоятельства потребовали принятия адекватных правовых мер со стороны законодательной власти государства. Одной из них стало принятие Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

К современной редакции Закона об ОРД законодатель пришел не сразу. Первая редакция Закона была принята 13 марта 1992 г. Для целей совершенствования правовой базы борьбы с преступностью это событие имело исключительную важность. В Законе было дано определение оперативно-розыскной деятельности; раскрыты ее содержание, задачи и принципы; сформулированы основные положения, устанавливающие правомерность, условия и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, использования их результатов в раскрытии преступлений; закреплены права и обязанности лиц, связанных с оперативно-розыскной деятельностью, регламентированы вопросы их социальной и правовой защиты.

С введением Закона об ОРД в действие удалось решить, таким образом, две основные задачи:

1) создать правовую основу оперативно-розыскной деятельности;

2) придать официальный статус оперативно-розыскной деятельности как государственно-правовой форме борьбы с преступностью.

Вместе с тем первый Закон об ОРД был нормативным актом переходного периода, создавался впервые и опередил по времени принятие Конституции Российской Федерации, в связи с чем ему оказались свойственны существенные недостатки, в частности, определенная декларативность, неконкретность отдельных положений, ограничение возможностей оперативных служб, слабо проработанный механизм гарантий соблюдения прав и свобод граждан в оперативно-розыскной деятельности. Поэтому возникла необходимость внесения изменений и дополнений в названный Закон, приведения его в соответствие с Конституцией Российской Федерации, насущными потребностями практики.

5 июля 1995 г. Государственной Думой был принят Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" в новой редакции (N 144-ФЗ от 12 августа 1995) г.. Им был предусмотрен ряд принципиально новых правовых установлений, значительно расширивших права и возможности оперативных аппаратов в борьбе с преступностью; регламентированы основания и порядок судебного рассмотрения материалов об ограничении конституционных прав граждан при проведении оперативно-розыскных мероприятий; более четко сформулированы меры правовой и социальной защиты субъектов ОРД. В новом Законе был дополнен перечень оперативно-розыскных мероприятий. В него включены:

а) оперативное внедрение,

б) оперативный эксперимент,

в) контролируемая поставка.

Тем самым законодатель отреагировал на качественные изменения в преступности, создал условия для активизации борьбы с преступностью.

Принципиально новой, обусловленной соответствующими положениями Конституции Российской Федерации (ст. 23, 25), является ст. 9 Закона, регламентирующая основания и порядок судебного рассмотрения материалов об ограничении конституционных прав граждан при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Она устранила имевшийся в этой части пробел в законодательстве, установила, что подобные документы рассматриваются судьей по месту проведения таких мероприятий или по месту нахождения органов, ходатайствующих об их проведении.

Дана новая редакция ст. 11 Закона об ОРД, регламентирующей, пожалуй, главный для оперативно-розыскной деятельности и уголовного судопроизводства вопрос об использовании результатов оперативно-розыскной деятельности в доказывании. В ней предусмотрено, что результаты оперативно-розыскной деятельности могут быть использованы для подготовки и осуществления следственных действий, служить непосредственным поводом и основанием для возбуждения уголовного дела, а также использоваться в доказывании по уголовным делам в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, регламентирующим собирание, оценку и проверку доказательств. Существенным дополнением можно считать и ч. 3 ст. 11, в которой предусмотрен порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд. Изменения коснулись других институтов и отдельных положений законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

Значительным событием для законодателя и правоприменительных органов явилась проверка конституционности многих норм Закона об ОРД Конституционным Судом Российской Федерации. В определении от 14 июля 1998 г. Конституционный Суд пришел к выводу о соответствии оперативно-розыскного законодательства Конституции Российской Федерации. Эта принципиальная оценка имеет важнейшее значение для подтверждения правильности основных тенденций развития оперативно-розыскного права. Вместе с тем, в силу обязательности описательно-мотивировочной части определения Конституционного Суда, некоторые положения Закона нуждаются в совершенствовании. Определенную динамику развитию оперативно-розыскного законодательства придают и особые мнения ряда судей Конституционного Суда по рассматриваемым вопросам.

Примером дальнейшего совершенствования оперативно-розыскного законодательства является принятие Государственной Думой Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности"", вступившего в силу 13 января 1999 г. Специалистам известны другие законодательные инициативы государственных органов и должностных лиц, предложения ученых по корректировке норм оперативно-розыскного права.

Несмотря на усилия законодателя, Закон об ОРД по-прежнему требует подробного анализа как собственного нормативного материала, так и соответствующих положений Конституции Российской Федерации, Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, иных законов, регулирующих правоотношения в сфере борьбы с преступностью.

В развитие законодательства МВД России и другими заинтересованными ведомствами были приняты нормативные акты, детализирующие основания, условия и порядок осуществления оперативно-розыскной деятельности, которые нуждаются в осмыслении.

В силу относительной новизны оперативно-розыскного права его применение проблемно, по ряду вопросов практика не выработала единых подходов, что порождает острую потребность в толковании и разъяснении многих норм.


Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность

 

В соответствии со ст. 67 Конституции РФ территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

Понятие территории детализируется и более подробно раскрывается в Законе РФ "О Государственной границе Российской Федерации". Так, согласно ст. 5 названного Закона к территории России относятся территориальные прибрежные морские воды шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Российской Федерации, или от прямых исходных линий, соединяющих точки, географические координаты которых утверждаются Правительством РФ и объявляются в "Извещениях мореплавателям".

Однако в соответствии с нормами международного права юрисдикция государства (в том числе и оперативно-розыскная) может быть ограничена. Так, в соответствии со ст. 27 Конвенции ООН по морскому праву (1982 г.) прибрежное государство не может проводить какие-либо следственные или оперативно-розыскные мероприятия на борту иностранного судна, проходящего через территориальное море в связи с совершением на судне любого преступления во время его прохода, за исключением случаев:

а) если последствия преступления распространяются на прибрежное государство;

б) если преступление нарушает спокойствие в стране или добрый порядок в территориальном море;

в) если капитан судна, дипломатический агент или консул, иное должностное лицо государства флага обратится к местным властям с просьбой об оказании помощи;

г) если такие меры необходимы для пресечения незаконной торговли наркотическими средствами или психотропными веществами.

Закон об ОРД действует и на так называемой "условной территории" государства, т.е. на гражданских судах и самолетах, находящихся на международной территории под флагом или опознавательным знаком России, а также на военных кораблях и летательных аппаратах независимо от места нахождения.

Следовательно на территории Российской Федерации не могут осуществлять оперативно-розыскные мероприятия правоохранительные и специальные службы других государств. В случае возникновения у них потребности в осуществлении следственных и оперативно-розыскных действий на территории России они должны поступать в соответствии с международно-правовыми договорами и Уставом Интерпола (если являются членами Интерпола). В этой связи нужно заметить, что руководители органов, осуществляющих ОРД, не могут заключать договоры и соглашения с правоохранительными органами других государств по предоставлению им права проведения ОРМ на территории России.

В то же время закон не запрещает субъектам, перечисленным в ч. 1 ст. 13, проводить оперативно-розыскные мероприятия вне пределов Российской Федерации.

В структуре органов внутренних дел оперативно-розыскную деятельность в пределах своей компетенции осуществляют подразделения:

- уголовного розыска;

- по борьбе с экономическими преступлениями;

- по борьбе с организованной преступностью;

- по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;

- по борьбе с преступными посягательствами на грузы органов внутренних дел на транспорте;

- обеспечения собственной безопасности;

- оперативные подразделения Национального центрального бюро Интерпола в России;

- оперативного поиска;

- оперативно-технические;

- по борьбе с преступлениями в сфере новых технологий;

- оперативные подразделения милиции общественной безопасности.

Одни из них выполняют оперативно-розыскные функции в полном объеме, другие- лишь отдельные оперативно-розыскные мероприятия.

 

 

Министерство юстиции РФ

 

 

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы" от 21 июля 1998 г. Министерство юстиции РФ наделено правом осуществления оперативно-розыскной деятельности. Следует заметить, что в составе Министерства юстиции в настоящее время оперативно-розыскную функцию осуществляют лишь оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы.

Задачами оперативно-розыскной деятельности в исправительных учреждениях согласно ст. 84 УИК РФ являются: обеспечение личной безопасности осужденных, персонала исправительных учреждений и иных лиц; выявление, предупреждение и раскрытие готовящихся и совершаемых в исправительных учреждениях преступлений и нарушений установленного порядка отбывания наказания; розыск осужденных, совершивших побег из исправительных учреждений, а также осужденных, уклоняющихся от отбывания лишения свободы; содействие в выявлении и раскрытии преступлений, совершенных осужденными до прибытия в исправительное учреждение.

Страницы:12следующая →
Описание работы
Доминирующее значение в структуре преступности приобретают тяжкие посягательства, степень общественной опасности которых продолжает возрастать. Среди насильственных преступлений происходит постоянное увеличение числа похищения людей, захватов заложников, криминальных взрывов, вооруженных нападений. Повышается жестокость и агрессивность действий преступников, которые все чаще идут на активное сопротивление правоохранительным органам и изощренное противодействие разоблачительным мерам.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ
Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность
Министерство юстиции РФ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Список литературы: