.Экономика производства овощей

Дата добавления: 27 Февраля 2014 в 09:24
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип работы: реферат
Скачать архив (51.36 Кб)
Файлы: 1 файл
Скачать файл  Просмотреть файл 

Реферат.rtf

  —  249.95 Кб
Описание работы
Многоукладность свойственна экономике переходных периодов, когда рядом со старыми укладами формируются новые. В процессе демонтажа советской системы хозяйствования в аграрном секторе сложилось, по меньшей мере, три уклада. Во-первых, это крупные и средние агропредприятия -- наследники колхозов и совхозов; их было 22 тыс. Во-вторых, это фермерские хозяйства, их на порядок больше, 264 тыс. Третий уклад - это личные подсобные хозяйства, их 16 млн. Заметим, что классификация эта достаточно условна, на самом деле укладов больше, четкие границы между ними провести невозможно: статистика не отражает всего разнообразия форм хозяйствования. Некоторые агропредприятия распались на более мелкие.
Содержание работы
1.Многоукладность и формы хозяйствования в сельском хозяйстве и их характеристика…………………………………………………………………….3

2.Экономика производства овощей……………………………………………15

2.1.Овощеводство - одна из основных отраслей в растениеводстве…………15

2.2.Типы овощеводческих хозяйств и организация труда в овощеводстве….18

2.3.Организация овощеводства открытого и закрытого типа………………...22

2.4.Экономическая эффективность производства овощей……………………27

Список литературы………………………………………………………………31