Комплексная система контроля качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 23:06, курсовая работа

Описание работы

Цель исследования – рассмотреть экспертизу как средство управления качеством и конкурентоспособностью товара.
В соответствии с целью были выдвинуты следующие задачи:
1. Определение основ экспертизы как средства управления качеством товаров.
2. Изучение комплексной системы контроля качества.
В процессе работы над курсовой работой были использованы как теоретические, так и исследовательские методы исследования.

Содержание работы

Введение
1.экспертиза как средство управления качеством товаров.
1.1 Товароведческая экспертиза.
1.2 Использование информационных технологий в товароведение и экспертизе товаров.
2. комплексная система контроля качества.
2.1характеристика ассортимента и потребительских свойств макаронных изделий, реализуемых в магазине «Магнит»
2.2 Установление критериев ассортиментной идентификации макаронных изделий.
2.3 Создание экспертной группы, для выявления критериев ассортиментной идентификации макаронных изделий.
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

рррр.docx

— 107.01 Кб (Скачать файл)

2. Дата рождения 15 июля 1987 г.

3. Образование среднее техническое

4. Место работы магазин «Магнит»

5. Должность контролер-кассир

6. Стаж работы общий: 5 лет

 

Эксперт №5

1. Фамилия Кузнецова Светлана Геннадиевна

2. Дата рождения 23 сентября 1976 г.

3. Образование высшее профессиональное

4. Место работы магазин «Магнит»

5. Должность контролер-кассир

6. Стаж работы общий: 13 лет

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б - протокол испытаний

 

Протокол испытаний №1 от 29 марта 2012г.

 

Дата начала испытаний 29.03.2012

Дата окончания испытаний 29.03.2012 Кол-во стр. 7

Испытание продукции макаронные изделия «Боримак»

Отбор образцов произведен Лысовой Ниной Владимировной

Условия проведения испытаний: температура 18% С влажность 70-75%

 

Наименование образцов (проб). ТНПА, нормирующая показатели продукции

ТНПА, регламентирующая метод проведения испытаний

Наименования показателей продукции по ТНПА

Значение показателей по ТНПА

Фактическое значение показателей по результатам испытаний

макаронные изделия «Боримак». ГОСТ 875-92

ГОСТ 875-92, ГОСТ 14849

Цвет

Однотонный с кремовым или желтоватым оттенком, должен соответствовать сорту муки без следов непромеса

Желтый однотонный

Поверхность

Гладкая допускается шероховатость

Гладкая

Излом

стекловидный

Стекловидный

Форма

Соответствует типу изделия

Трубка с прямым срезом

Вкус и запах

Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха

Свойственный данному виду изделия, без постороннего вкуса и запаха

Состояние изделия после варки

Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности

Не слипаются


 

Заключение: после проведения экспертизы макаронных изделий «Боримак» было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ 875-92 по органолептическим показателям.

 

Протокол испытаний №2 от 29 марта 2012 г.

 

Дата начала испытаний 29.03.2012

Дата окончания испытаний 29.03.2012 Кол-во стр. 7

Испытание продукции макаронные изделия «Саоми»

Отбор образцов произведен Лысовой Ниной Владимировной

Условия проведения испытаний: температура 18% С влажность 70-75%

 

Наименование образцов (проб). ТНПА, нормирующая показатели продукции

ТНПА, регламентирующая метод проведения испытаний

Наименования показателей продукции по ТНПА

Значение показателей по ТНПА

Фактическое значение показателей по результатам испытаний

макаронные изделия «Саоми». ГОСТ Р 51865-2002

ГОСТ Р. 51865-2002, ГОСТ 14849

Цвет

Однотонный с кремовым или желтоватым оттенком, должен соотв. сорту муки без следов непромеса

Желтый однотонный

Поверхность

Гладкая допускается шероховатость

Гладкая

Излом

стекловидный

Стекловидный

Форма

Соответствует типу изделия

Фигурная соответствует виду, рожки

Вкус и запах

Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха

Свойственный данному виду изделия, без пост. вкуса и запаха

Состояние изделия после варки

Изделия не должны слипаться между  собой при варки до готовности

Не слипаются


Заключение: после проведения экспертизы макаронных изделий «Саоми» было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ Р. 51865-2002 по органолептическим показателям.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В - заключение эксперта

 

Заключение эксперта №1

 

1. Дата составления 29.03.2012

2. Составлено экспертом Окуневым В.В.

3. Экспертизе предъявлено:

 

Наименование товара

Изготовитель товара

Ед. измерения

Количество товара предъявленного к экспертизе

Макаронные изделия

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

г

1

Макаронные изделия

ОАО «Саоми»

г

1


 

4. Задачи экспертизы: разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации, проведение органолептической оценки.

 

Наименование товара

Макаронные изделия «Боримак»

Макаронные изделия «Саоми»

1 Внешний вид

8

8

2 Цвет

7

7

3 Поверхность

5

6

4 Излом

2

1

5 Правильность формы

4

2

6 Вкус и запах

6

5

7 Состояния изделия после варки

1

3

8 Оформление упаковки, маркировка

3

4


 

5. Заключение эксперта: на основании изученных данных разработаны критерии ассортиментной идентификации для выявления фальсификации макаронных изделий и проведена органолептическая оценка, в ходе которой, было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ 875-92 и ГОСТ Р. 51865-2002 по органолептическим показателям.

Заключение эксперта №2

 

1. Дата составления 29.03.2012

2. Составлено экспертом Карпач И.Л.

3. Экспертизе предъявлено:

 

Наименование товара

Изготовитель товара

Ед. измерения

Количество товара предъявленного к  экспертизе

Макаронные изделия

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

г

1

Макаронные изделия

ОАО «Саоми»

г

1


 

4. Задачи экспертизы: разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации, проведение органолептической оценки

 

Наименование товара

Макаронные изделия «Боримак»

Макаронные изделия «Саоми»

1 Внешний вид

7

6

2 Цвет

8

8

3 Поверхность

6

7

4 Излом

5

5

5 Правильность формы

1

1

6 Вкус и запах

4

2

7 Состояния изделия после варки

3

4

8 Оформление упаковки, маркировка

2

3


 

5. Заключение эксперта: на основании изученных данных разработаны критерии ассортиментной идентификации для выявления фальсификации макаронных изделий и проведена органолептическая оценка, в ходе которой, было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ 875-92 и ГОСТ Р. 51865-2002 по органолептическим показателям.

 

 

Заключение эксперта №3

 

1. Дата составления 29.03.2012

2. Составлено экспертом Батуро Т.А.

3. Экспертизе предъявлено:

 

Наименование товара

Изготовитель товара

Ед. измерения

Количество товара предъявленного к экспертизе

Макаронные изделия

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

г

1

Макаронные изделия

ОАО «Саоми»

г

1


 

4. Задачи экспертизы: разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации, проведение органолептической оценки

 

Наименование товара

Макаронные изделия «Боримак»

Макаронные изделия «Саоми»

1. Внешний вид

6

7

2. Цвет

8

8

3. Поверхность

5

1

4. Излом

3

2

5. Правильность формы

2

3

6. Вкус и запах

7

4

7. Состояния изделия после варки

4

6

8. Оформление упаковки, маркировка

1

5


 

5. Заключение эксперта: на основании изученных данных разработаны критерии ассортиментной идентификации для выявления фальсификации макаронных изделий и проведена органолептическая оценка, в ходе которой, было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ 875-92 и ГОСТ Р. 51865-2002 по органолептическим показателям.

 

Заключение эксперта №4

 

1. Дата составления 29.03.2012

2. Составлено экспертом Наумова Т.В.

3. Экспертизе предъявлено:

 

Наименование товара

Изготовитель товара

Ед. измерения

Количество товара предъявленного к экспертизе

Макаронные изделия

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

г

1

Макаронные изделия

ОАО «Саоми»

г

1


 

4. Задачи экспертизы: разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации, проведение органолептической оценки

 

Наименование товара

Макаронные изделия «Боримак»

Макаронные изделия «Саоми»

1. Внешний вид

6

7

2. Цвет

7

8

3. Поверхность

8

2

4. Излом

4

1

5. Правильность формы

5

4

6. Вкус и запах

1

5

7. Состояния изделия после варки

2

6

8. Оформление упаковки, маркировка

3

3


 

5. Заключение эксперта: на основании изученных данных разработаны критерии ассортиментной идентификации для выявления фальсификации макаронных изделий и проведена органолептическая оценка, в ходе которой, было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Магнит» соответствуют требованиям ГОСТ 875-92 и ГОСТ Р. 51865-2002 по органолептическим показателям.

 

Заключение эксперта №5

 

1. Дата составления 29.03.2012

2. Составлено экспертом Кузнецова С.Г.

3. Экспертизе предъявлено:

 

Наименование товара

Изготовитель товара

Ед. измерения

Количество товара предъявленного к экспертизе

Макаронные изделия

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

г

1

Макаронные изделия

ОАО «Саоми»

г

1

Информация о работе Комплексная система контроля качества