Анализ ассортимента и экспертиза качества плодовоовощных пюре для детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2014 в 15:56, курсовая работа

Описание работы

Продукты детского питания предназначены для удовлетворения потребностей детского организма в питании на разных этапах его развития. Поскольку пища играет важную роль в жизни человека, является пластическим материалом для построения основных тканей и костей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, то роль этой группы продуктов для детского организма чрезвычайно велика. Плоды и овощи являются источником углеводов, минеральных солей и витаминов, особенно витамина С. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
Классификация и ассортимент плодовоовощных пюре 4
Особенности производства консервов для детского питания 6
Характеристика потребительской тары, маркировки и хранения данного вида консервов 9
Возможные причины порчи консервов 11
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 12
2.1. Цель работы, объекты исследования 12
2.2. Правила приемки и отбора проб для анализа качества плодовоовощных продуктов для детского питания 13
2.3. Оценка органолептических показателей продукта 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ 18