Анализ предпочтений потребителей при выборе шоколадных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2015 в 22:38, курсовая работа

Описание работы

Кондитерские изделия. Так называют все известные нам сладости, все то разнообразие лакомств, которое можно приготовить из сахара, патоки, меда, муки, орехов и какао-бобов и пр. Первые кафе-кондитерские появились в Москве и Петербурге только в конце XVIII в. Заведовали ими чаще всего иностранцы. Должно было пройти не одно столетие, прежде чем производство сладостей стало массовым. В XIX веке появляются первые крупные фабрики. А в 1913 г. в России производилось уже 25 тысяч тонн кондитерских изделий на 142 фабриках. Кондитерские изделия в зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта подразделяют на две основные группы: сахаристые и мучные. Группы делят на виды, которые в совокупности образуют групповой ассортимент. К сахаристым кондитерским изделиям относят фруктово-ягодные, шоколад и шоколадные изделия, карамель, конфеты, ирис и пр. В данный момент на рынке существует множество производителей конфетных изделий, а посему, чтобы выдержать конкурентную борьбу, производители стремятся к улучшению качества своей продукции при минимальной цене.

Содержание работы

1.Введение…………………………………………………………………………3
2. Актуальность…………………………………………………………………...5
3.Цели и задачи……………………………………………………………………6
4.Анализ предпочтений потребителей при выборе шоколадных изделий……7
4.1 Социально-демографический состав респондентов………………………7
4.2 Потребительские предпочтения при выборе шоколада…………………..8
5.Характеристика магазина…………………………………………………......14
6.Потребительские достоинства конфетных изделий, пищевая ценность, лечебно-диетические свойства………………………………………………….18
6.1 Классификация конфет и характеристика их ассортимента……………20
6.2 Оценка качества конфет, показатели, дефекты конфет…………………22
7.Основные производители и поставщики…………………………………….24
8.Анализ…………………………………………………………………………..25
9.Выводы…………………………………………………………………………29
10.Список используемой литературы ………………………………………….31