История зарождения колбасы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2015 в 18:59, курсовая работа

Описание работы

Совершенствование технологии производства мясных продуктов, расширение ассортимента колбасных изделий способствует более полному удовлетворению потребностей населения. Колбасные изделия, как правило, обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное мясное сырье, так как в процессе производства из него удаляются наименее ценные в питательном отношении составные части. Измельчение мяса, добавление в фарш пряностей, специй, других вкусовых и ароматических добавок формирует органолептическую ценность колбасных изделий, повышает их усвояемость.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………4
1. История и развитие колбасного дела……………………………………6
1.1. История колбасного производства в России……………………….7
1.2. Алтай, мясной рынок Алтая, мясоперерабатывающая промышленность……………………………………………………………8
2. Технология производства колбасных изделий………………………..11
2.1. Техническая схема производства вареных колбас…………….…..12
2.2. Характеристика комплексов оборудования……………………….15
2.3. Устройство и принцип действия линии……………………………16
3. Механизм протекания посолочного процесса…………………………17
3.1. Литературный и патентный обзор……………………………..18
3.1.1. Литературный обзор………………………………………..18
3.1.2. Патентный обзор……………………………………………19
3.2. Сравнение и выбор оптимального аппарата……………………20
3.2.1. Техническая производительность………………………….25
3.2.2. Удельная энергоемкость……………………………………25
3.2.3. Удельная материалоемкость……………………………….26
3.2.4. Габаритность………………………………………………...26
4. Описание выбранного аппарата…………………………………………27
4.1. Устройство………………………………………………………...27
4.2. Принцип работы посолочного агрегата…………………………28
4.3. Конструктивное изменение в аппарате………………………….29
Заключение………………………………………………………………….......30
Список литературы…………………………………………………………….31
Приложение А…………………………………………………………………..32
Приложение Б…………………………………………………………………..34

Файлы: 1 файл

12.docx

— 574.83 Кб (Скачать файл)