Дисциплина «Безопасность жизнедеятельности» – цели, задачи, основные понятия, термины, определения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2013 в 12:47, контрольная работа

Описание работы

Ушедший XX век в России характеризовался ростом количества аварий и катастроф, количеством пострадавших в каждой их них, количеством несчастных случаев, отравлений и заболеваний с тяжелыми последствиями. В пищевой промышленности эти показатели достаточно велики. Число пострадавших на 1000 работающих по отраслям промышленности, по данным 2001г. : электроэнергетика – 1.7, нефтехимическая – 2.5, химическая – 3.1, черная металлургия – 3.2.ьмашиностроение – 5.2, пищевая промышленность – 6.0. строительных материалов – 7.9, лесная, деревообрабатывающая – 14.1.