Контрольная работа по безопасности жизнедеятельности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2012 в 07:02, контрольная работа

Описание работы

Понятие, виды рисков и пути их снижения. Микроклиматические условия на рабочем месте. Основной документ, регулирующий нормы микроклимата для производственных условий - Сан ПиН 9-80-98. Основные требования к производственному освещению. Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током. Сущность спасательных и других неотложных работ (СиДНР).

Содержание работы

Введение
I. Понятие о риске. Виды рисков. Пути снижения рисков.
II. Мероприятия по обеспечению параметров микроклимата в производственных помещения, технические устройства и требования к ним.
III. Производственное освещение. Влияние на безопасность труда. Основные светотехнические характеристики.
IV. Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током.
V. Ликвидация последствий ЧС. Определение границ и площади зон поражения. Выбор мер и способов проведения спасательных работ. Защитные сооружения, обезвреживание техники, местности, одежды.
Литература

Файлы: 1 файл

БЖД (3).docx

— 66.24 Кб (Скачать файл)

      Тщательно загерметизуйте помещение (дом, квартиру), подвал, где сохраняются разные овощи. Если вы проживаете в сельской местности, то кроме герметизации и усиления защитных свойств помещений дома и подвала побеспокойтесь о создание защитных запасов продуктов в  доме (на кухне).

      Для защиты воды в колодце: выстройте  навес или будку из плотно подогнанных  досок, шахту колодца закройте герметичной  крышкой; вокруг колодца устройте „глиняный  замок" шириной 1,5-2 г и глубиной 0,5 г. Глину втрамбуйте с уклоном 1-2°. На глину насыпается пласт песка, гравия или земли. Глиняный „замок" защищает от попадания зараженных сточных  и грунтовых вод.

      Зерно, муку и прочие сыпучие продукты необходимо хранить в ящиках (закромах) с  плотно закрытыми крышками (брезентом, клеенкой). Овощи, оставшиеся в поле уложить в бурты, закрыть матами (соломой) и засыпать пластом земли.  

  Обеззараживание  продовольственных  и непродовольственных  товаров

      Заражение и загрязнение продовольственных  и непродовольственных товаров  во время чрезвычайных ситуаций происходит:

·  при сохранении на открытом воздухе или в недостаточно загерметизированных помещениях;

·  при перевозке на открытом, а также на закрытом, но зараженном транспорте;

·  при контакте с зараженным оборудованием, в особенности для пищевых продуктов;

·  при упаковке продукции в зараженную тару;

·  при умышленных действиях террористов, психически неуравновешенных людей и во время диверсионных акций или военных действий;

·  в случае биологического загрязнения – от контакта с насекомыми, животными, людьми, которые были заражены.

      Основным  способом защиты продовольственных  и непродовольственных товаров  является максимальная их изоляция от внешней среды.  
 
 
 
 
 
 
 

Литература. 

  1. Руководство Р2.2.4/2.1.8. Гигиеническая оценка и  контроль физических факторов производственной и окружающей среды (в стадии утверждения).
  2. ГОСТ 12.1.005-88 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны".
  3. Алексеев С.В., Усенко В.Р. Гигиена труда. М: Медицина, - 1998.
  1. Долин П.А. Справочник по технике безопасности. М., Энергоиздат, - 1982.
  1. Чекалин Н.А., Полухина Г.Н.. Охрана труда в электрохозяйствах  промышленных предприятий.—М.:1990
  2. . Атаманюк В.Г. Гражданская оборона. Учебник, 1986.
  3. Депутат О.П. Гражданская оборона. Учебник. – К. – 2000
  4. Касьянов Н.А. Защита населения в условиях ЧС. Учебное пособие. – Луганск: изд-во ВНУ – 2001

Информация о работе Контрольная работа по безопасности жизнедеятельности