Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2012 в 07:02, контрольная работа
Понятие, виды рисков и пути их снижения. Микроклиматические условия на рабочем месте. Основной документ, регулирующий нормы микроклимата для производственных условий - Сан ПиН 9-80-98. Основные требования к производственному освещению. Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током. Сущность спасательных и других неотложных работ (СиДНР).
Введение
I. Понятие о риске. Виды рисков. Пути снижения рисков.
II. Мероприятия по обеспечению параметров микроклимата в производственных помещения, технические устройства и требования к ним.
III. Производственное освещение. Влияние на безопасность труда. Основные светотехнические характеристики.
IV. Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током.
V. Ликвидация последствий ЧС. Определение границ и площади зон поражения. Выбор мер и способов проведения спасательных работ. Защитные сооружения, обезвреживание техники, местности, одежды.
Литература
Тщательно загерметизуйте помещение (дом, квартиру), подвал, где сохраняются разные овощи. Если вы проживаете в сельской местности, то кроме герметизации и усиления защитных свойств помещений дома и подвала побеспокойтесь о создание защитных запасов продуктов в доме (на кухне).
Для защиты воды в колодце: выстройте навес или будку из плотно подогнанных досок, шахту колодца закройте герметичной крышкой; вокруг колодца устройте „глиняный замок" шириной 1,5-2 г и глубиной 0,5 г. Глину втрамбуйте с уклоном 1-2°. На глину насыпается пласт песка, гравия или земли. Глиняный „замок" защищает от попадания зараженных сточных и грунтовых вод.
Зерно, муку и прочие сыпучие продукты необходимо хранить в ящиках (закромах) с плотно закрытыми крышками (брезентом, клеенкой). Овощи, оставшиеся в поле уложить в бурты, закрыть матами (соломой) и засыпать пластом земли.
Обеззараживание продовольственных и непродовольственных товаров
Заражение
и загрязнение
· при сохранении на открытом воздухе или в недостаточно загерметизированных помещениях;
· при перевозке на открытом, а также на закрытом, но зараженном транспорте;
· при контакте с зараженным оборудованием, в особенности для пищевых продуктов;
· при упаковке продукции в зараженную тару;
· при умышленных действиях террористов, психически неуравновешенных людей и во время диверсионных акций или военных действий;
· в случае биологического загрязнения – от контакта с насекомыми, животными, людьми, которые были заражены.
Основным
способом защиты продовольственных
и непродовольственных товаров
является максимальная их изоляция от
внешней среды.
Литература.
Информация о работе Контрольная работа по безопасности жизнедеятельности