Контрольная работа по "Санитарии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2013 в 21:13, реферат

Описание работы

Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм. При наличии систем вентиляции с механическим или естественным побудителем параметры должны отвечать допустимым нормам.

Содержание работы

1.Требования к условиям работы в производственных помещениях организаций общественного питания
2. Алиментарные заболевания
Список литературы

Файлы: 1 файл

Для Лейсан санитария.docx

— 25.07 Кб (Скачать файл)

В экономически развитых странах  отмечается увеличение частоты болезней, связанных с чрезмерным питанием: ожирение, гипервитаминозы А и  D, а также болезни, в этиологии которых переедание может играть немаловажную роль, напр. атеросклероз. Важное значение для определенных районов земного шара имеют болезни, зависящие от особенностей химического состава воды и пищи, в частности в биогеохимических провинциях, с недостаточным содержанием в почвах йода, фтора, цинка, селена или избыточным количеством фтора, молибдена и других микроэлементов.

Для борьбы с алиментарными  заболеваниями необходимо обеспечение  населения полноценным сбалансированным питанием, дифференцированным по признакам  возраста, пола, характеру труда  и условиям внешней среды. Однако ликвидация алиментарных заболеваний  связана не только с решением задач  снабжения населения необходимыми пищевыми продуктами, но и с широкой  программой санитарного просвещения  в области рационального питания. Профилактика алиментарных заболеваний основана на рациональной организации питания с соблюдением рекомендуемой калорийности рациона, использованием разнообразных наборов продуктов, применением в необходимых случаях препаратов витаминов. Важную роль в борьбе с алиментарными  заболеваниями  играет обучение населения принципам и навыкам рационального питания.

 

Список литературы.

  1. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник - 4-е изд.,испр. и доп. - ("Высшее образование") (ГРИФ) /Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П. Дедюхина Валентина, Мудрецова-Висс К.А. инфра-М, Форум, 400с

2. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: Учебник для вузов - 2-е изд.,стер. - ('Высшее профессиональное образование-Товароведение') (ГРИФ) /Жарикова Г.Г. Академия. 2008г. 304с

 


Информация о работе Контрольная работа по "Санитарии"