Обеззараживание продуктов животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 22:11, реферат

Описание работы

В последние десятилетия и у нас в стране, и во всем мире наметилась тенденция роста числа чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями и катастрофами антропогенного и военного характера. Взрыв хранилища с радиоактивными веществами на Урале (1954), смерч в Ивановской области (1984),авария на Чернобыльской АЭС (1986), землетрясение в Армении (1988), на Северном Сахалине (1995), взрыв в Арзамасе (1988), железнодорожная катастрофа под Уфой (1989), наводнения в 32 республиках Федерации (1994), аварии на нефте- и газопроводах и многие другие показали слабую готовность ветеринарного персонала по оказанию помощи пострадавшим животным и эффективной работе в зонах ЧС.

Содержание работы

Введение
Обеззараживание продуктов убоя животных
Обеззараживание мяса птицы
Обеззараживание шкур, пера и пуха
Обеззараживание оборудования и территории
Обеззараживание при массовом убое животных
2. Меры личной безопасности при убое и переработке животных
Список литературы