Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2014 в 11:25, контрольная работа
В ресторанах и торговых помещениях, в офисах и на складах используют тепловентиляторы, тепловые пушки и воздушные завесы. Важнейшими составными частями мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния на производстве являются дезинсекция и дератизация. Источники загрязнения воздушного бассейна.
Виды теплового оборудования;
Санитарные требования к содержанию складских помещений;
Методы дезинсекции и дератизации;
Влияние загрязнения окружающей среды на человека;
Загрязнение водных систем представляет большую опасность, чем загрязнение атмосферы. Процессы генерации или самоочищения протекают в воде намного медленнее, чем в воздухе.
Источники загрязнения литосферы.
При загрязнении почв самоочищения почти не происходит. Токсичные вещества накапливаются, что способствует постепенному изменению химического состава, нарушению единства геохимической среды и живых организмов. Из почвы токсичные вещества попадают в организмы животных и людей.
Список литературы:
1. Данилов-Данильян В.И. «Экологические проблемы» М.: МНЭПУ, 1997.
2. Данилов-Данильян В.И. «Экология, охрана природы и экологическая безопасность» М.: МНЭПУ, 1997.
3. Дроздова Т.М. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. В 2-х частях- Кемерово, 2005.
4. http://www.vdv100.ru/vidy_