Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2012 в 17:04, контрольная работа
Задача детских садов — обеспечить правильное физическое, нравственное воспитание и умственное развитие детей дошкольного возраста и подготовить их к обучению в школе.
Детский сады сооружают по типовому проекту или открывают в
2.7. Обеспечивают организацию
оздоровительных мероприятий и
осуществляет контроль за
2.8. Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.
2.9. Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе.
2.10. Выполняет медицинские
назначения и процедуры в
2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.12. Организует проведение текущей дезинфекции.
2.13. Контролирует ежедневный
утренний прием детей,
2.14. Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей.
2.15. Готовит заявки на медикаменты, бакпрепараты, дезинфекционные средства, медицинские инструменты и аппаратуру.
2.16. Проводит санитарно-
2.17. Осуществляет контроль
за своевременным прохождением
медицинских осмотров
2.18. Ведет соответствующую
медицинскую документацию. Ежемесячно,
совместно с администрацией и
профсоюзным комитетом, рассмат
2.19. Проводит проверку
работников пищеблока на
2.20. Осуществляет регулярную
связь с ближайшей
2.21. При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности:
2.21.1. Ежедневно составляет
меню-раскладку на основании
2.21.2. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
2.21.3. Следит за качеством
приготовления пищи, соблюдением
натуральных норм продуктов.
2.21.4. Принимает участие
в закладке продуктов на
2.21.5. Ежедневно производит
пробу готовых блюд и
2.21.6. Контролирует соблюдение
норм выхода порций. Ежедневно
выставляет в раздаточной
2.21.7. Следит за соблюдением
графика получения пищи
2.21.8. Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.
2.21.9. Ежедневно ведет
табель на питание сотрудников.
2.21.10. Контролирует ведение табелей на питание детей по группам.
2.21.11. Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания группах.
3. Старшая медицинская сестра должна знать
3.1. Санитарно-гигиенические
3.2. Устав детского сада.
3.3. Методики закаливания детей.
3.4. Требования к организации детского питания.
3.5. Методику проведения утренней
гимнастики и физкультурных
3.6. Все методы оказания первой помощи пострадавшим детям.
3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.
3.8. Порядок действий в
3.9. Санитарно-гигиенические
4. Права
4.1. Ходатайствовать перед
4.2. Имеет права, предусмотренные
Трудовым кодексом РФ, Правилами
внутреннего трудового
5. Ответственность
5.1. Несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
5.2.Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.