Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2014 в 13:29, доклад
Пищевая токсикоинфекция. При употреблении в пищу недоброкачественных (инфицированных) продуктов животного происхождения (мясо, рыба, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, молоко и изделия из него - крем, мороженое и т.п.) возникает пищевое отравление - пищевая токсикоинфекция. Заболевание вызывают находящиеся в данном продукте микробы и продукты их жизнедеятельности - токсины. Сохранить остатки пищи и показать их врачу.
Необходимо соблюдать меры предосторожности.
Признаки
Повышенное слюноотделение.
Отделение мокроты.
Потливость.
Учащенное дыхание, становится шумным, с хрипами, слышимыми на расстоянии.
Беспокойство, возбужденность общего состояния.
Судороги нижних конечностей.
Усиленная перистальтика кишечника.
Позднее, наступает паралич мускулатуры, в том числе и дыхательной.
Остановка дыхания ведет к асфиксии и смерти.
Первая помощь
При отравлениях, возникших вследствие вдыхания ядохимикатов, немедленно транспортируйте пострадавшего в больницу.
1. Выясните, какое вещество вызвало отравление.
2. Если пострадавший находится в Осознании, вызовите рвоту, промойте желудок водой, затем дайте ему активированный уголь.
3. Дайте солевое слабительное.
4. Если отравление произошло
в результате попадания
5. При возможности дайте 6-8 капель 0,1%-ного раствора атропина или 1-2 таблетки препарата красавки (беладонны).
6. Если нет дыхания, начинайте проводить непрерывное искусственное дыхание.
7. Отвезите пострадавшего в больницу.
Информация о работе Виды отравлений. Первая медицинская помощь при отравлении