Английские праздники

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2014 в 06:19, реферат

Описание работы

Данная работа особенно актуальна, так как именно сегодня мы говорим о диалоге культур, о сближении народов с разными вероисповеданиями и типами мышления. Сегодня довольно широко развивается туристический бизнес. Многие российские граждане выезжают за рубеж с целью знакомства с культурой других стран и народов. Отправляясь в путешествие в другие страны, необходимо владеть иностранным языком в пределах разговорного уровня, а также иметь знания об этих странах. А через праздники лучше всего понять внутренний мир страны и ее жителей.
В данной работе мы рассматриваем два ближайших осенних праздника – День Гая Фокса и День яблока.

Содержание работы

Оглавление 1
Введение 2
День Гая Фокса 3
день яблока 3
приложение
Список литературы

Файлы: 1 файл

работа для конференции.docx

— 272.87 Кб (Скачать файл)

Как и другие подобные праздники Таиланда, фестиваль ананаса начинается с сельскохозяйственной ярмарки. На ней заключаются сделки между производителями и переработчиками данного фрукта, происходит обмен опытом по сбору хорошего урожая. Также дело не обходится и без «фруктовой» выставки, где помимо ананасов и блюд с их использованием, также можно приобрести и другие различные овощи, фрукты, лакомства и сувениры.

 

Брамли

 
Сорт яблок Брамли является классический «кулинарным» сортом яблок, и представляет собой культурный сорт растения яблока и известный своим кислым вкусом. Несмотря на то, что сорт Брамли относится к кулинарным сортам, многие люди употребляют в пищу сырыми. Идеально Брамли подходит для приготовления пирогов и клецок, поскольку яблоки этого сорта сохраняют после кулинарной обработки свой нежный аромат и относительно твердую и приятную консистенцию, золотистый цвет мякоти. 
 
Деревья этого сорта растет большим, и достаточно быстро достигая высоты достаточной для плодоношения, и впоследствии в течение длительного периода плодоносит. Деревья неплохо переносят тень. Фрукты являются очень большими, в два или три раза превышая вес обычного десертного яблока. Поверхность яблок гладкая с ярко зеленой кожурой, которая становится красной на том боку, на который попадали прямые солнечные лучи. Деревья этого сорта относятся в триплоидным, и требуется два вида цветов для опыления. Сорт Брамли постоянно получает награды и премии от ассоциаций садоводов по всей планете, что связано с его вкусовыми качествами и условиями роста и плодоношения.  
 
Большая часть отростков Брамли для разведения является коммерчески доступной, однако, стоит помнить, что она немного отличается условиями роста и другими особенностями от оригинальных деревьев сорта, что, вероятно, связано с мутациями, которые незаметно произошли за эти годы. В настоящее время ученые нескольких университетов и ботанических сообществ занимаются клонированием оригинальных деревьев сорта Брамли. Рассада первого дерева сорта Брамли выросла из зернышек, посаженых в 1809 году Мэри Энн Брэйлсфорд в собственном саду в Саутвелл, Ноттингемшир, Англия. Сад вместе с домом спустя сорок лет был куплен местным мясников Мэтью Брэмли, в честь которого сорт был назван. Впервые яблоки этого сорта поступили в продажу в 1862 году, а с 1876 года этот сорт стал постоянно описываться учеными и садоводами Великобритании, популяризировавшими его по всему мире.  
 
В настоящее время Брамли является самым популярным кулинарным сортом яблок в Англии и Уэльсе, сады которого покрывают около 95% садоводческих площадей этих регионов. Брамли походит для приготовления пирогов, фруктовых компотов и салатов. Его используют во многих рецептах чатни и при изготовлении сидра.

Считается, что одно яблоко в день может уберечь от многих болезней, однако органические яблоки, впервые выращенные более 800 лет назад, - самые полезные для здоровья, утверждают ученые. Это открытие особенно актуально сейчас, ведь лишь неделю назад Агентство по пищевым стандартам Великобритании заявило, что между органическими и неорганическими продуктами в плане питательности разницы нет. 
 
Органические яблоки полезнее неорганическихБританские ученые утверждают, что пендрагонские яблоки, которые выращивают в Англии с 12 века, содержать больше веществ, полезных для здоровья человека, включая те, что снижают воспаление и уровень сахара в крови. 
 
Этот сорт оказался самым полезным из 12 органических сортов и трех современных неорганических сортов, которые тестировали ученые. «Из всех органических яблок Пендрагон оказался самым полезным для здоровья сортом. В нем содержится семь из восьми видов полезных веществ, причем уровень их содержания - самый высокий. В неорганических сортах уровень полезных веществ оказался низким, как в кожице, так и в мякоти», - рассказал автор работы, фармацевт Майкл Вейкман (Michael Wakeman) на ежегодной конференции Королевского сообщества фармацевтов в Манчестере. 
 
Яблоки тестировали на наличие веществ, которые снижают воспаление, уровень сахара и холестерина в крови, а также потенциально защищают от рака. Эти вещества называются фенолами. Согласно последним данным, флаваноиды - вид фенолов - могут защищать от рака легких. 
 
Вейкман считает, что отсутствие пестицидов может означать, что органические сорта вырабатывают большее количество этих веществ, чтобы защитить себя от инфекций. 
 
«Наше исследование подтверждает, что, хотя некоторые параметры при сравнении органической и неорганической пищи могут быть равноценными, более точный анализ, включающий вещества, недавно признанные полезными, подтверждает, что существует значительная разница», - рассказал Вейкман. 
 
Эти вещества становятся недоступными многим людям из-за современных способов выращивания сельскохозяйственной продукции, направленной на создание сладких плодов с одинаковой формой. К примеру, сорт Пендрагон невозможно найти в супермаркетах. Ученые получили яблоки из частного сада, в котором выращивают и сохраняют старые сорта фруктов.


Информация о работе Английские праздники