Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2013 в 12:33, реферат
У каждого народа существуют свои исторически сложившиеся особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой, с народными традициями и вероисповеданием. Состав пищи, способы ее приготовления и потребления в зависимости от хозяйственной деятельности людей постепенно сложились в устойчивую традицию. У скотоводов преобладают мясные и молочные блюда, у земледельцев – блюда из различных видов растительных продуктов. Специфика питания оказывает определяющее влияние на формирование жизнедеятельности того или иного этноса - фундамента для становления национальной психологии.
Оглавление
Введение 3
Традиции приема пищи и гостеприимства в разных странах 4
Россия 5
Великобритания 7
Германия 10
Арабский мир 12
Заключение 16
Список использованной литературы 17