Отчет по производственно-технологической практике в сорто-прокатном цехе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 09:07, отчет по практике

Описание работы

Прокатное производство представляет собой комплекс взаимосвязанных технологических переделов, определяющих качество прокатной продукции и технико-экономические показатели работы прокатных цехов. Развитие современного прокатного производства базируется на использовании нового, более совершенного нагревательного, прокатного и отделочного оборудования, характеризующегося точностью ряда технологических процессов и операций, более высокими скоростями и интенсивными режимами работы, всевозрастающими массами исходного продукта, повышением качества исходного слитка и непрерывно литой заготовки.

Содержание работы

-Введение
- Политика сортопрокатного цеха в области качества………………6
- Положение о цехе………………..………..…………………..….…6
Общие положения……………………………………………………6
Цели……………………………………………………………………7
Задачи…………………………………………………………………7
Структура………………………………………………………………8
Функции………….……………………………………………...…….8
Права………………………………………………………………..…10
Ответственность………………………………………………..….…10
- Оборудования цеха………………………………………..…….11-13

Файлы: 2 файла

Отчет по производственно-технологической практике.doc

— 75.00 Кб (Скачать файл)

    3      Задачи.

 

    

    3.1      Обеспечение выпуска готовой  продукции по графикам, утвержденным

    ген. директором предприятия.

    3.1.1 Развитие и совершенствование  производства.

    3.1.2Создание  здоровых и безопасных условий  труда.

  1. Обеспечение выпуска продукции высокого качества.
  2. Обеспечение экономного расходования материалов, всех видов энергии. 3.1.5Обеспечение правильной эксплуатации оборудования и своевременное проведение текущего и планово-предупредительного ремонта.

    4 Структура.

    4.1 Структура и штаты устанавливаются и утверждаются согласно объемов

    работ и особенностей производства.

    4.2Цех  подразделяется на участки и  бюро. Участки созданы по однородности

    тех. процесса и по предметному признаку.

    В структуру сортопрокатного цеха входят:

    конструкторско-технологическое бюро;

    планово-диспетчерское  бюро;

    бюро  труда и заработной платы;

    служба  производства, в которую входят участки:

    участок для нагрева заготовок(нагревательная печь с шагающим подом);

    участок мелкосортно-проволочного стана(прокатный  стан 320/150, производства фирмы «SKET» (ГДР), производительностью 600 тыс. тонн проката в год);

    участок для волочения (волочильные станы 2500/5 и 2500/6, общей производительностью 6 500 тонн в год);

    служба  подготовки производства:

    группа  механика;

    группа  энергетика;

    4.3 Обязанности между подразделениями распределяются на основании 
положения и должностных инструкций.

    4.4Все распоряжения по цеху отдаются по степени подчиненности.

    5   Функции.

    5.1   В области производственно-технической  деятельности.

  1. Разработка расчетов производственных мощностей, планировок и тех. процессов, комплектация оборудованием, инструментом и оснасткой.
  2. Обеспечение эффективной эксплуатации и сохранности оборудования, инструмента и оснастки, энергетического хозяйства, зданий цеха.
  3. Выполнение всех работ в строгом соответствии с чертежами ТУ, тех. процессами, требованиями надежности изделий.
  4.  
  5. Внедрение прогрессивной технологии производства, материальных и трудовых затрат, контроль за соблюдением технологической дисциплины.
  1. Создание безопасных условий труда, соблюдение правил по техники безопасности, пром. санитарии, пожарной безопасности на всех работах, выполняемых цехом.
  1. Принятие мер для взаимной увязки работ всех участков, обеспечение работой и ритмичного выпуска продукции всех участков в соответствии с утвержденными графиками.
  1. Обеспечение высокой трудовой дисциплины, выполнения правил внутреннего трудового распорядка, установленных на предприятии.

    5.2 В области экономики, планирования, учета и отчетности.

  1. Систематический анализ, выявление внутренних резервов для роста производительности труда, снижения себестоимости и улучшения качества продукции.
  1. Учет, контроль и анализ выполнения плана экономического развития цеха, основанного на использовании производственных мощностей, трудовых и материальных ресурсов и плановых заданий.
  1. Установление производственным участкам количественных и качественных показателей плана, обеспечивающих выполнение графиков.
  1. Обеспечение сохранности и эффективного использования оборотных средств.
  1. Ведение оперативного учета деятельности цеха, организация и ведение табельного учета, направленного на повышение трудовой дисциплины среди работников цеха.

          5.3 В области подбора, расстановки и использовании кадров, 
организации труда и заработной платы.

    5.3.1 Комплектование, подбор, расстановка, воспитание руководителей, 
инженерно-технических и рабочих кадров цеха.

    5.3.2 Обеспечение работников цеха спец. одеждой, защитными 
приспособлениями согласно действующих норм.

  1. Обеспечение высокой трудовой дисциплины, борьба с прогулами и текучестью кадров.
  2. Организация труда и расстановка работников цеха в соответствии со специальностью и квалификацией.
  1. Определение численности промышленного персонала цеха, необходимой для выполнения утвержденных плановых заданий.
  1. Разработка, утверждение штатов и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих в соответствии со схемой должностных окладов в пределах фонда заработной платы.
  2. Внесение предложений ген. директору предприятия об установлении высококвалифицированным мастерам и другим инженерно-техническим работникам надбавки к заработной плате.
  3. Организация совмещения профессий и функций работников. 

 
5.4  В области материально-технического обеспечения и сохранности

    собственности.

  1. .1  Согласование с отделом снабжения, инструментального хозяйства и соответствующими цехами, графиками поставки материалов, готовых изделий, инструмента, оснастки, деталей, нормалей.
  2. Создание и систематическое подержание заделов незавершенного производства на уровне, обеспечивающем нормальную работу цеха.
 
    
  1. Организация работы цеха таким образом, чтобы исключить возможность порчи, недостачи, незаконного расходования материальных ценностей.
  1. Своевременное и правильное проведение инвентаризации.

    6   Права.

    6.1 Требовать от подразделений предприятия выполнение пунктов раздела V «Взаимоотношения с другими подразделениями предприятия», изложенных в данном Положении.

  1.   Ответственность.

      7.1 Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на цех задач и функций, несет начальник цеха.

          7.2Степень ответственности работников устанавливается должностными инструкциями. 
 
 
 

приложения.docx

— 444.93 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Отчет по производственно-технологической практике в сорто-прокатном цехе