Статистические методы приёмочного контроля качества продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2014 в 17:17, реферат

Описание работы

В отличие от статистических методов регулирования технологических процессов, где по результатам контроля выборки принимается решение о состоянии технологического процесса, при статистическом приёмочном контроле по результатам контроля выборки принимается решение принять или отклонять партию продукции.
В данном случае под риском поставщика понимается вероятность забраковывания партии продукции, обладающей приемочным уровнем дефектности. Под риском потребителя понимается вероятность приемки партии продукции, обладающей браковочным уровнем дефектности.

Содержание работы

Введение…………………………………………………….……………………..3
1 глава. Сущность и задачи статистических методов
приемочного контроля...........................................................................................4

2 глава. Понятие уровня дефектности.………………..................……………..6
3 глава. Планы и схемы контроля..............................................................…….12
4 глава. Усеченный контроль......................................…………………………14
5 глава. Виды контроля и корректировка плана контроля........................16
Заключение……………………………………………………….………….….18
Список литературы……………………………………………….………...…..20
Список сайтов………………………………………………………….……….20

Файлы: 1 файл

Referat_standartizatsia.docx

— 157.79 Кб (Скачать файл)

Уровни контроля отличаются друг от друга объемом выборки n и  требованиями к контролю, что выражается крутизной оперативной характеристики.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В отличие от статистических методов регулирования технологических процессов, где по результатам контроля выборки принимается решение о состоянии технологического процесса, при статистическом приёмочном контроле по результатам контроля выборки принимается решение принять или отклонять партию продукции.

В данном случае под риском поставщика понимается вероятность  забраковывания партии продукции, обладающей приемочным уровнем дефектности. Под  риском потребителя понимается вероятность  приемки партии продукции, обладающей браковочным уровнем дефектности.

Основной задачей статистических методов приемочного контроля является обеспечение с большой достоверностью оценки качества продукции, предъявляемой  на контроль, и однозначности взаимного  признания результатов оценки качества продукции между поставщиком  и потребителем, осуществляемой по одним и тем же планам выборочного  контроля.

 

Список литературы

Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник  для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. - 711 с.

Мокров Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация, учебное пособие, Изд. Дубна, 2007. – 129 с. 

Список сайтов

http://5ballov.qip.ru/referats/preview/102170/1/?referat-metrologiya-standartizatsiya-i-sertifikatsiya

http://www.studfiles.ru/dir/cat34/subj197/file10912/view102605.html

 
 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

 


Информация о работе Статистические методы приёмочного контроля качества продукции