Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:00, отчет по практике
ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») - ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году.
На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат - это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России.
1. Краткая характеристика Останкинского мясоперерабатывающего комбината………………………………………………………………………....3
2. Об истории компании………………………………………………………..4-8
3. Структура предприятия…………………………………………………….9-10
4. Рекламные кампании……………………………………………………........11
5. Производство продукции…………………………………………………12-13
Всё остальное – дело техники: готовый продукт мы охлаждаем и упаковываем. Между прочим, этот процесс большей частью производится вручную: умелые руки наших сотрудников закладывают готовый продукт в упаковку, а дальше уже вакуумные машины герметизируют её.
К слову о копчении. В отличие от других производителей, на нашем производстве категорически не используется вредный «жидкий дым» и другие виды искусственного дыма. Наша продукция коптится только настоящим дымом из натуральной древесной щепы лиственных пород деревьев.
Изготовление варёных колбас «Останкино» напоминает производство сосисок, за исключением этапа наполнения оболочек и длительностью процесса термообработки.
Как и сосиски, наши колбасы изготавливаются только из охлаждённого мяса и натуральных специй, которые загружаются в куттер и измельчаются до получения однородной массы. Затем происходит собственно процесс создания колбасы, который частично осуществляется вручную: автоматы наполняют оболочку фаршем, а наши формовщики перевязывают батоны колбасы прочной нитью.
Сформованная, но ещё не готовая колбаса коптится дымом из натуральной древесной щепы, затем варится, а в самом конце охлаждается в душевых камерах водой и холодным воздухом.
Останкинский мясокомбинат первым из мясокомбинатов стал производить пельмени в тех самых картонных пачках. Было это в далёком 1954-м году.
Производство пельменей начинается с теста, которое готовится по классической рецептуре: мука, яичный порошок, вода и соль. Затем все составляющие хорошо перемешиваются в тестомешалке.
Для того чтобы получить пельмень, в тесто, как известно, нужно завернуть фарш. Чтобы приготовить его, мы измельчаем на волчке-мешалке мясо, лук, добавляем специи. Дальше компоненты пропускаются через двойной шприц, в результате чего образовывается длинная трубка из теста с фаршем внутри. Из этой трубки и формуются пельмешки – делает это специальный штамп.
Полученные пельмени проходят этап шоковой заморозки, после чего они отправляются на фасовку и упаковку. А дальше наши водители развозят свежеприготовленную продукцию по магазинам.
Информация о работе Отчет по практике «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»