Отчет по практике «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:00, отчет по практике

Описание работы

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») - ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году.
На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат - это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России.

Содержание работы

1. Краткая характеристика Останкинского мясоперерабатывающего комбината………………………………………………………………………....3
2. Об истории компании………………………………………………………..4-8
3. Структура предприятия…………………………………………………….9-10
4. Рекламные кампании……………………………………………………........11
5. Производство продукции…………………………………………………12-13

Файлы: 1 файл

ОМПК.docx

— 83.31 Кб (Скачать файл)

Всё остальное – дело техники: готовый продукт мы охлаждаем  и упаковываем. Между прочим, этот процесс большей частью производится вручную: умелые руки наших сотрудников  закладывают готовый продукт  в упаковку, а дальше уже вакуумные  машины герметизируют её. 

К слову о копчении. В  отличие от других производителей, на нашем производстве категорически  не используется вредный «жидкий  дым» и другие виды искусственного дыма. Наша продукция коптится только настоящим дымом из натуральной  древесной щепы лиственных пород  деревьев.

Изготовление  варёных колбас «Останкино» напоминает производство сосисок, за исключением этапа наполнения оболочек и длительностью процесса термообработки.

Как и сосиски, наши колбасы  изготавливаются только из охлаждённого мяса и натуральных специй, которые  загружаются в куттер и измельчаются до получения однородной массы. Затем  происходит собственно процесс создания колбасы, который частично осуществляется вручную: автоматы наполняют оболочку фаршем, а наши формовщики перевязывают батоны колбасы прочной нитью.

Сформованная, но ещё не готовая  колбаса коптится дымом из натуральной древесной щепы, затем варится, а в самом конце охлаждается в душевых камерах водой и холодным воздухом.

Останкинский мясокомбинат первым из мясокомбинатов стал производить  пельмени в тех самых картонных  пачках. Было это в далёком 1954-м  году. 

Производство  пельменей начинается с теста, которое готовится по классической рецептуре: мука, яичный порошок, вода и соль. Затем все составляющие хорошо перемешиваются в тестомешалке. 

Для того чтобы получить пельмень, в тесто, как известно, нужно завернуть фарш. Чтобы приготовить  его, мы измельчаем на волчке-мешалке   мясо, лук, добавляем специи. Дальше компоненты пропускаются через двойной шприц, в результате чего образовывается длинная трубка из теста с фаршем внутри. Из этой трубки и формуются пельмешки – делает это специальный штамп. 

Полученные пельмени проходят этап шоковой заморозки, после чего они отправляются на фасовку и  упаковку. А дальше наши водители развозят свежеприготовленную продукцию  по магазинам.


Информация о работе Отчет по практике «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»