Разработка бизнес-плана производства колбасных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 12:49, курсовая работа

Описание работы

Сырьевая база благоприятствует развитию производства. Поставщиками сырья будут личные подворные хозяйства жителей Благодарненского района. Планируется в месяц выпускать 16 т колбасы и 32 т. сосисок
Сбыт продукции будет осуществляться в розницу жителям Александровского района, кафе, школы и больницы. Продукция конкурентоспособна, обладает высокими вкусовыми качествами и энергетической ценностью, доступна по цене для потребителя Срок окупаемости проекта 1,1 года. Организацию производства проектируемой продукции будут осуществлять специалисты высокой квалификации: технологи, мастера.

Содержание работы

Ведение
Резюме
Характеристика продукции
Анализ рынка
Маркетинговая стратегия
Производственный план
Финансовый план
Оценка эффективности проекта
Список литературы

Файлы: 1 файл

курсовик организация.doc

— 193.50 Кб (Скачать файл)

Проектируемому  предприятию необходим штат работников, состоящий из 18 человек с месячным фондом заработной платы для управленческого персонала 360 тыс. рублей. Представленный состав наиболее оптимален и позволит обеспечить непрерывный выпуск продукции, увеличишь объемы производства при рациональном использовании всех ресурсов.     

Размер  заработной платы будет меняться, и будет зависеть от объемов производства и реализации продукции.     

Состав  производственного корпуса и  его основных подразделений устанавливается в соответствии с видами выполняемых работ и их трудоемкостью. Состав вспомогательных подразделений принимается в соответствии с мощностью предприятия, выбранной технологической схемой и принятой структурой управления.      

С учетом приведенных выше факторов включим в состав производственного корпуса следующие основные помещения:     

– накопитель-дефростер;      

– сырьевое отделение;     

– отделение для выдержки мяса в  посоле;     

– машинный зал;     

– шприцовочная;     

– помещение для охлаждения;      

– помещение для хранения;      

– отделение термообработки;     

Вспомогательные помещения:      

– склад для хранения специй;      

– помещение для хранения инвентаря;     

– лаборатория;     

– раздевалки для персонала;      

– санузлы.  
 

Технологическое оборудование     

Выбор и последующий расчет числа единиц оборудования является наиболее важным этапом проектирования, т. к. от этого зависит качество выпускаемой продукции, производительность труда и экономическая эффективность предприятия.

 

 

 


Информация о работе Разработка бизнес-плана производства колбасных изделий