Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2014 в 15:45, творческая работа
Польская кухня представляет собой синтез западноевропейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши и пироги), вместе с тем в ней чувствуется дыхание Азии (в колдунах и голубцах). Польская кухня оригинальна своими супами. В польской кухне присутствуют элементы кулинарных традиций народов, в течение веков живших по соседству - евреев, украинцев, белорусов, литовцев, образуя богатую многонациональную культуру.
Организация ресторанного обслуживания
в Польше
План
Характеристика особенностей организации
ресторанного хозяйства в Польше.
Самое популярное быстрое польское блюдо
-"запеканка", длинная булочка, запеченная
с луком, сыром и грибами.
Закуски
Smalec - смалец: приготовленный
из сала с добавкой лука, майорана, иногда
также с яблоком или сушеными сливками.
Обычно подается с квашеными огурцами
как закуска перед главным блюдом.
Sledzie w smietanie – селедка в сметане: соленая
селедка, часто с добавкой лука.
Boczek ze sliwka – сало со сливой: жареное сало
фаршированное сушеными сливами.
Помимо традиционных польских ресторанов,
существует много ресторанов, специализирующихся
на кухне разных народов. Рестораны гостиниц
обычно готовят традиционные блюда.
Цены варьируются в зависимости от
места расположения и класса ресторана.
Как правило, рестораны открыты с обеда
до позднего вечера или раннего утра.
Характеристика предприятия питания в
Польше.
Описания режимов питаний в Польше
В Польше популярны распродажи по сниженным ценам для продуктов, у которых скоро истекает срок годности. В Польше принято делать покупки на 7-10 дней. А в воскресенье и в праздничные дни – поляки любят отдыхать и практически все магазины закрыты, в том числе продуктовые.
Все польские Вузы имеют собственные заведения для питания преподавателей и студентов — столовая, кафе. Эти учреждения имеют традиционное меню — широкий выбор блюд европейской кухни. В студенческих кафе очень распространенная система выбора всех блюд из меню по одной цене на вес (например: за 100 г любых блюд – 9 злотых).
Наименование |
Количество |
Цена |
Хлеб |
батон |
от 2 зл. |
Вода (негазированная) |
1 л |
1,5 зл. |
Молоко |
1 л |
от 2,5 зл. |
Чай |
50 пак. |
5,00 зл. |
Яйца |
10 шт. |
от 4 зл |
Масло |
250 гр |
от 3 зл. |
Каша гречневая |
4 пор. |
3,45 зл. |
Характеристика
национальных блюд в Польше
Описания сервировки стола в Польше
Важно предусмотреть на каждого присутствующего за столом не менее 80 см длины стола.
При сервировке стола соблюдают
определенный порядок:
— вначале ставят
фаянсовую или фарфоровую посуду,
— затем укладывают
приборы
— и после этого
ставят хрусталь или стекло.
Бокалы, фужеры, рюмки,
ставя на стол, придерживают за ножку.
Описания технологии обслуживания и правила
подачи блюд в Польше
Применяют 3 основных метода подачи блюд:
а) французский метод (в обнос)
б) английский метод (с помощью
сервировочного столика)
в) русский метод (использование
элементов самообслуживания или на
общий стол)
Так же допускается комбинированный
метод подачи, сочетающий все выше указанные
с разграничением по видам блюд.
Спасибо за внимание!)
1
Информация о работе Организация ресторанного обслуживания в Польше