Отчет по практике в гостиничном комплексе «Emerald»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июня 2013 в 21:43, отчет по практике

Описание работы

Цель практики – закрепить и углубить приобретенные знания в сфере гостиничного бизнеса, развить навыки ведения самостоятельной работы в качестве специалиста по сервису и туризму.
Задачи практики:
изучить организацию работы отеля;
изучить стандарты качества отеля:
изучить организационную культуру отеля

Файлы: 1 файл

Отчет по преддипломной практике.docx

— 58.47 Кб (Скачать файл)

  1. Организационная культура
    1. Работа с жалобами

Работа с жалобами внешних и внутренних клиентов:

  • гости отеля могут оставлять свои жалобы в Книге жалоб и предложений, в анкетах, имеющимся в каждом номере, а также на сайте гостиницы;
  • руководство гостиницы изучает предложения/жалобы гостей и вносит коррективы в работу гостиницы;
  • руководство отеля интересуется у работников, все ли в их работе устраивает (например, хороша ли техника при уборке номеров?) и отвечает на жалобы своевременно. 
    1. Соответствие сервиса в отеле  потребностям и ожиданиям гостей

 

 

Типы гостей

Потребности и ожидания

Соответствие 

Несоответствие

Бизнесмены 

Быстрое обслуживание, предоставление оргтехники, интернета

+

 

Туристы

Ищут приятного общения, чистые и уютные номера, хорошая  кухня

+

 

Дети

Организация досуга, игровые  комнаты

 

+

Спортсмены

Чистота, предоставление питания

+

 

Военные люди

Быстрое обслуживание, чистые номера

+

 

 

 

  1. Анализ технологического процесса гостиничной услуги.

Предоставление  гладильной доски и утюга по запросу:

  1. Звонок поступает из номера на ресепшн.
  2. Приветствие и вопрос - чем могу быть полезен ? (10 сек).
  3. Гость формулирует свою просьбу и номер комнаты.
  4. Администратор по телефону передает информацию горничной (2 мин).
  5. Горничная спускается за свободной гладильной доской и утюгом (4 мин).
  6. Затем поднимается к номеру гостя (3 мин).
  7. Стучится и ждет, когда откроют дверь (1 мин).

Итак, данная просьба может  быть выполнена за 10 мин. 10 сек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Экономические показатели работы отеля
    1. Сравнение тарифов на услуги проживания  (по категориям номеров) в исследуемом отеле с тарифами в отелях-конкурентах.

Категории номерного

фонда

Отели

Исследуемый отель - Emerald

Атлантик

Евротель

Грин Парк Отель

  1. Стандарт

3000

3200

3700

3800

  1. Стандарт+

4000

4000

4000

4000

  1. Сюит

5000

5000

4300

4600

  1. Люкс

6000

6500

5300

6500


 

    1. Сравнение тарифов на дополнительные услуги  в исследуемом отеле с тарифами в отелях-конкурентах.

 

 

Дополнительные услуги

Отели

Исследуемый отель - Emerald

Атлантик

Евротель

Грин Парк Отель

  1. Трансфер

Встреча в аэропорту – 850 рублей

600 рублей

Нет информации

  • легковой автомобиль 
    от/до аэропорта - 800 руб. 
    ж/д вокзал – 400 руб.;
  • микроавтобус  
    от/до аэропорта - 2 000 руб.,  
    ж/д вокзал – 1 500 руб.;
  1. Конференц-зал

Стоимость с оборудованием 1000 руб./час, без оборудования 700 руб./час

Большой зал – 900 р/ час;

Малый – 500 р/ час

1 час аренды – 800 руб.

Стоимость без оборудования – 1000 р/час

Стоимость с оборудованием  – 1400р/час

  1. Сауна
 

нет

Для гостей отеля бесплатно

09.00 - 18.00    1100 руб.

18.00 - 09.00    1300 руб.


 

 

 

 

    1. Графики

- график суточной загрузки номерного фонда по дням недели

% загрузки

100

90

80

70

60

50

40

30

20

10

0                                                                                                                            

 

               
               

           
     

       
               
       

     
               
         

   
               
               

            Пн            Вт           Ср          Чт           Пт           Сб          Вс      Средняя





   

 

 

 

 

 

 

 

- график распределения загрузки номерного фонда в течение каждой недели за период преддипломной практики

% загрузки

100

90

80

70

60

50

40

30

20

10

0                                                                                                                            

 

                                                               
                       

 

   

     

                   
                                                               
                                               

   

       

           

 

                                           
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               

0                  5                10                15               20                 25               30 Дата




 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. Спрос на различные категории номерного фонда

Наиболее высоким спросом пользуются: Standart и Standart+. Suit и Luxe не пользуются популярностью.

 

    1. Спрос на дополнительные услуги

Чаще всего выбирают услуги тренажерного зала, сауны, ресторана, парикмахерской, бассейна.

 

  1. Проблемы  отеля и пути их решения

 

Проблемы

Пути решения выявленных проблем

  1. Основные услуги

 

  1. Дополнительные услуги

 

 

  1. Персонал

 

 

 

Номера 1 и 2 этажей переделать под общий стиль гостиницы.

Расширить спектр услуг (например, room-service, добавить продукты мини-бара в номер).

Повысить квалификацию персонала, направить на обучение.


 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Балаева О.Н. Управлен ие организациями сферы услуг [ Текст]: учеб. пособие ./ О.Н.Балаева, Н.Д. Предводителева. – М.: Изд. Дом Гос. ун-та – Высшей школы экономики, 2010.
  2. БарлоуДжанелл, Меллер Клаус. Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом – инструмент маркетинговой стратегии [ Текст]  / Пер. с англ. – М.:ЗАО «Олимп-Бизнес», 2006. - 288 с.
  3. Друкер, Питер Ф. Менеджмент в некоммерческой организации: принципы и практика / Питер Ф. Друкер; [пер. с англ. В. В. Кулебы; ред. А. А.
  4. Злобина И.А., Корнова Г.Р., Логинова Е.В., Старовойтова Я.Ю. Сервисная деятельность на предприятиях гостеприимства: конкретные учебные ситуации. /Под ред. Г.Р. Корновой. – Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, 2010.
  5. Калинин С.И. Тайм-менеджмент. Практикум по управлению временем. СПб.:  Издательство «Речь», 2006.
  6. Кобьёлл, Клаус. Искренний сервис / Клаус Кобьёлл ; Пер. с нем. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2009. – 194 с.
  7. Мичелли, Джозеф А. Ritz-Carlton: Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия / Джозеф А. Мичелли ; пер. с англ. В. С. Иващенко. - М.: Эксмо, 2009. – 320 с.
  8. Мусакин А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. – СПб.: Питер, 2010.
  9. Положение о требованиях к оформлению рефератов, отчетов по практике, контрольных, курсовых и дипломных работ. – Екатеринбург: УрГЭУ, 2011. http://elearning.usue.ru/info_files/files/polojenie_oformlenie.pdf.
  10. Райли М. Управление персоналом в гостеприимстве. М.: Юнити-Дана, 2005.
  11. Стандарты и качество отеля : бизнес-энцикл.: [в 2 т.] / [А. Т. Корнева [и др.]; под общ.ред. А. Т. Корневой. - СПб. : Бонниер Бизнес Пресс, 2008. - (Бизнес Без Проблем).
  12. Сфера услуг: менеджмент: учебное пособие / кол. авт.; под ред. Т.Д.Бурименко. -М.:КНОРУС,2007.
  13. УокерДж.Р. Введение в гостеприимство [Текст]/ Уокер Джон; пер. с англ. – М.: ЮНИТИ, 2008
  14. Управление отелем : бизнес-энцикл.: [в 3 т.] / под общ.ред. А. А. Мусакина, А. В. Микешина, С. Е. Корнеева. - СПб. : Бонниер Бизнес Пресс, 2009. - (Бизнес Без Проблем).

 


Информация о работе Отчет по практике в гостиничном комплексе «Emerald»