Проблема повышения эффективности работы персонала в гостиничной сфере

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2013 в 20:28, курсовая работа

Описание работы

Искусство обслуживания - это проявления высокого профессионализма с раскрытием возрастающей роли человеческого фактора. Динамизм в системе искусства обслуживания - это реализация многочисленных организационных мер, направленных на достижение неизменного успеха. В нем концентрируется реальная значимость сервисной деятельности, где исключается одноразовое действие по выполнению предоставляемых услуг в обустройстве туристов.
Специфика профессионального обслуживания в гостинице составляет систему социально - культурных мер, исключающих малейшее условие для конфликтной ситуации.
Поэтому, культуре обслуживания необходимо уделять постоянное внимание. Сервис ни в коем случае не может носить признак временности и избираемости, и заключается исключительно в удовлетворении потребностей гостей.

Содержание работы

Введение..........................................................................................................................................5
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ…………………………………………………………..…………………….…..8
1.1.Теоретические основы управления персоналом………………………………………………………………………………………...8
1.2. Индивидуальные планы развития персонала - как элемент мотивационной системы……………………………………………………………………………………….……9
1.3.Стимулирование как основа мотивации…………………………...…………………..…..14
1.4. Критерии оценки качества услуг в индустрии гостеприимства………………….................................................................……………………..22
ГЛАВА 2.АНАЛИЗ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ................................................................................................................................32
2.1 Стиль и требования к персоналу гостиницы ……..............................................................32
2.2 Анализ организации повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах……………………………….…………………………………………………....…37
2.3. Требования, предъявляемые к качеству гостиничных услуг……………………………41
2.4. Пути повышения культуры и качества обслуживания в гостинице...........................44
ГЛАВА 3. СИСТЕМА ПОВЫШЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «ПЕТРОВСК».....................................................................................................48
3.1. Характеристика гостиницы «Петровск» ..........................................................................48
3.2. Пути повышения эффективности работы персонала в гостинице «Петровск» ………………………………………………………………………………………….………...55
3.3. Предложения по совершенствованию системы повышения мотивации персонала и их эффективность для гостиницы «Петровск»……………….................................................….58
Заключение ..................................................................................................................................72
Список использованной литературы ........................................................................................

Файлы: 1 файл

Работа.doc

— 5.50 Мб (Скачать файл)