Румынская кухя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2013 в 19:22, реферат

Описание работы

Особенности географического положения Румынии обусловили влияние на румынскую кухню национальных кухонь соседних стран − Болгарии, Турции и других. Румынская кухня, складываясь в течение многих столетий, сегодня достигла поистине совершенства! Её особенности определялись природными условиями и многовековой историей. В своё время земли Румынии оказались в самом эпицентре оживлённого торгового пути "Из варяг в греки", поэтому нет ничего удивительного в том, что кухня этой прекрасной страны, кроме исконных блюд, приготовленных из кукурузной муки, содержит греческие и турецкие рецепты.

Содержание работы

Введение_________________________________________2

Влияние географического положения_______________3

Национальные особенности кухни__________________4

Знаменитые рестораны в румынском стиле__________11

Виноградники и вина______________________________13

Заключение_______________________________________15

Приложение_______________________________________18

Список литературы________________________________21