Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2013 в 08:31, курсовая работа
Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов технологического процесса регистрации и размещения туристских
групп в гостинице.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
провести анализ моделей организационно-управленческой структуры служб в гостинице
изучить работу службы приема и размещения;
исследовать схемы технологического процесса регистрации и размещения туристских групп в гостинице.
Библиографический список
1.Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме.
- М., 2007.
2.Заренок Н.Н. Культура управления. – Мн.:
Вышэйшая школа, 1990.
3.Камушкин Н.Г. «Менеджмент гостиницы».
- М., 2005 г.
4.Карпова Г. и др. Экономика современного
туризма. - М., 2005
5..Котлер Ф., Боун Дж., Менкенз Дж. «Маркетинг,
гостеприимство, туризм». - М., 2002 г.
6. Кусков А.С., Лысиков О.В. Курортология
и оздоровительный туризм. - Ростов-на-Дону,
2004.
7.Лялина И.Ю. Организация и технология
гостиничного обслуживания. - М., 2007.
8.Основы туристского маркетинга (для туристских
предприятий, работающих в условиях полного
хозяйственного расчета). Методические
рекомендации. М.: ЦРИБ «Турист», 1990. –
80 с.
9.Папирян Г.А. «Менеджмент в индустрии
гостеприимства», М., 2005 г.
10.Сенин В.С. «Организация туристско-экскурсионного
обслуживания». - М., 2003 г.
11. Сенин В.С. «Некоторые аспекты сертификации
туристических услуг и услуг гостиниц».
- М., 2003 г.
12.Скобкин C.C. Практика сервиса в индустрии
гостеприимства и туризма. - М., 2007.
13. Сорокина А.В. Организация обслуживания
в гостиницах и туристских комплексах.
- М., 2006.
14.Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания
туристов. -М., 2007.
15.Уокер Д. «Введение в гостеприимство».
- М., 2004 г.
16.Ходорков Л.Ф. «Мировое гостиничное хозяйство».
- М., 2002 г.
17.Чудновский А.Д. «Туризм и гостиничное
хозяйство», М., 2002 г.
Рис. 1.6. Пример организационной структуры службы приема и размещения гостей.
Рис. 1.7. Взаимодействие службы
приема с другими подразделениями
.
Таблица 1.1
Операционный процесс обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Рис. 2.1. Схема технологического
процесса регистрации и размещения
туристских групп в гостинице.
Информация о работе Технологический процесс регистрации и размещения туристских групп в гостинице