Национальная кухня и национальный костюм Франции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 12:17, курсовая работа

Описание работы

Культура современной Франции, конечно же, испытывает огромное влияние богатейшего наследия прошлых веков. Народные обычаи и традиции, а также шедевры музыки, литературы, живописи, архитектуры, философские труды, созданные мастерами прошлого – неиссякаемый источник вдохновения для новых поисков и свершений. Постоянно развитие, совершенствование и оттачивание мастерства – главные признаки культуры Франции в наши дни.
Культура и искусство Франции, как и любой другой страны, формировались под влиянием двух основных факторов: географического положения и исторического развития. Уже с середины 17 века Францию считали основательницей элитарной культуры. Большое количество и развитость различных наук, ремесел, искусств оказали огромное влияние на мировую культуру.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФРАНЦИИ 5
1.1 Экономико-географическая характеристика страны 5
1.2 Краткая история становления государства и её влияние на национальный костюм 7
2. ПСИХОЛОГО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ ФРАНЦИИ 9
2.1 Система ценностей французов 9
2.2 Язык и мышление французов 10
2.3 Характер французов 11
2.4 Религия французов. 15
3.НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ФРАНЦИИ 16
3.1 Общая характеристика национальной кухни 16
3.2 Популярные французские блюда 18
3.3 Вина Франции 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 32