Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2013 в 15:59, реферат
Важнейший фактор повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности – качество продукции. В развитых странах проблема повышения качества занимает ведущее место в обеспечении конкурентоспособности продукции и услуг, построении новых отношений между потребителем и производителем, удовлетворении материальных потребностей, социальных интересов и духовных запросов общества
Качество и сертификация товаров в международной торговле.
Качество и сертификация товара………………………………3
Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи:
А) контракты купли-продажи………………………………….4
Б) определение качества товаров в контрактах……………….6
3. Сертификация товаров при экспортно-импортных поставках………….7
4. Сертификация происхождения товаров…………………………………..8
II. Мировой и российский рынок мяса. Классификация по ТН ВЭД. Особенности таможенной экспертизы.
Мировой и российский рынок мяса:
- Общие данные по российскому рынку мяса за исследуемый период представлены на (рис.1)………………………………10
2. Импорт мяса:
А) Сегментация импорта по виду мяса………………………………………12
Б) Основные страны импортеры мяса………………………………………..14
В) Сравнение цен российских производителей на различные виды мяса……………………………………………………………………………..15
3. Классификация по ТН ВЭД (табл.1)………………………………………16
4. Особенности таможенной экспертизы:
А) Экспертиза мяса по показателям безопасности………………………….18
Б) Экспертиза мяса по показателям свежести……………………………….19
В) Свежесть мяса в соответствии с ГОСТ 7269-79 и ГОСТ 23392-78.
5. Вывод.
6. Список используемой литературы…………………………………………22