Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2012 в 17:39, реферат
Когда все гости заняли свои места, каждый берёт салфетку со своего прибора, разворачивает наполовину и кладёт себе на колени. Если поданы бумажные салфетки, то их перекладывают на левую или правую сторону от прибора.
Теперь можно подавать блюда, это – дело хозяйки, а подача напитков – забота хозяина, который при необходимости помогает супруге. Если кухней занимается муж, то здесь всё наоборот. Дети-подростки также могут помогать по мере возможности. Если в доме прислуга, то сервирует стол она.
1. Поведение за домашним столом
1.1 Начало трапезы ……………………………………… 2
1.2 Правила приёма пищи ……………………………………… 2
1.3 Смена посуды ……………………………………… 2
1.4 Напитки ……………………………………… 3
1.5 Курение за столом ……………………………………… 3
1.6 Застольные беседы ……………………………………… 4
1.7 Завершение застолья ……………………………………… 4
1.8 Промахи в поведении ……………………………………… 5
1.9 Приправа блюд ……………………………………… 5
1.10 Шведский стол ……………………………………… 6
2. Поведение за столом в ресторане
2.1 Основные правила ……………………………………… 7
2.2 Правила потребления напитков ……………………………………… 7
2.3 Прочее… ……………………………………… 8