Обслуживание vip гостей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 23:08, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы- рассказать о технологии обслуживания VIP-клиентов, описать метод работы с VIP-гостями. Для достижения данной цели были поставлены задачи:
1. Проанализировать технологию обслуживания VIP-гостей
2. Систематизировать знания полученные на теоретическом курсе организации обслуживания
3. Обобщить знания полученные на практике

Содержание работы

Введение 1
1. Теоритические особенности организации обслуживания VIP-гостей 5
2. Потребители туристских услуг 5
3. Правила и стандарты общения персонала с клиентами 8
4. Стратегия обслуживания VIP-гостей. 13
5.Требования к качеству обслуживания VIP-гостей 16
Заключение 25
Список литературы 26

Файлы: 1 файл

обработ курсовик.doc

— 113.50 Кб (Скачать файл)
  • поменять полотенца (если необходимо)
  • проветрить помещение
  • вынести мусор
  • привести в порядок пепельницы
  • протереть сантехническое оборудование
  • обработать помещение освежителем воздуха.

Количество  таких уборок не регламентируется.

В высококлассных отелях уборка в номерах производится утром и вечером. Если гостю требуется дополнительная уборка всего номера, ванной комнаты, отдельно постели, замена полотенец - все это будет сделано для него без дополнительной оплаты.

В приветственном письме категорически недопустимо  неправильное написание имени гостя. В этой работе важно даже то, каким цветом чернил написано послание. К примеру, надо знать, что для представителей азиатских стран нельзя оформлять информацию красным цветом, так как такой цвет используется для написания известий о смерти.

На приветственных посланиях к гостям должен присутствовать логотип отеля.

Завершать такие  послания желательно фразой, приглашающей гостя вновь посетить отель.

Каждая служба размещает в номере необходимые  для приема VIP-клиентов предметы в соответствии с эталонными фотографиями, которые есть в службах наряду с текстовыми материалами и пособиями.

Все номера для VIP-гостей должны быть проверены руководством до приезда высокопоставленных гостей.

В течении всего  срока проживания комнаты VIP-гостей регулярно проверятся руководством в целях поддержания высоких стандартов обслуживания.

Обслуживать VIP-клиента  обязательно необходимо на высшем уровне, ведь именно клиенты такого рода могут  создать репутацию отелю.

 

Заключение

 

В этой курсовой работе рассказывалось о технологии обслуживания VIP-гостей в гостинице. Проанализировав технологию обслуживания, были выделены и закреплены основные моменты по  обслуживанию VIP-клиентов.

В первой главе  данной работы, дается определение VIP-клиенту и охарактеризовывается данный тип клиента, рассказывается о правилах поведения и общения персонала с клиентом, и так же требования, которые необходимо соблюдать, если гостиница принимает у себя важного гостя.

Во второй главе  все полученные знания систематизируются  и показываются на примере гостиницы “Marco Polo Presnja Hotel”, рассказывается как же обслуживание VIP-гостей происходит в данной гостинице.

Соблюдая все  требования и правила предъявляемые  к обслуживанию VIP-гостей, будет повышать рейтинг Вашего отеля. Оказывая должное внимание таким гостям, им будет хотеться вернуться в Ваш отель снова, а тогда он, из статуса «особо важной персоны», перейдет в статус постоянного клиента, что будет залогом успешного процветания гостиницы. 
Список литературы

 

  1. Бреев Б. А. «Развитие сферы гостиничных услуг» -М.: «Поли-пресс»:, 2004 г. - 388 с.
  2. Ёхина. М.А - учеб. Пособие для студ. сред.проф. образования/ – М., 2008.
  3. Зорин И.В. «Туристический бизнес и гостиничное хозяйство». Москва, 2006 г.
  4. Каурова А. Д. «Организация сферы туризма»: Учебное пособие рек. С.-Петерб. Ин-том гостеприимства. - М.: СПб.: «Издательский дом Герда», 2004 г.
  5. Качество гостиничного обслуживания // Обзор: www.gostinnica.info/13.html
  6. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2001. - 187 с.
  7. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учеб.для суд. Обуч. По спец. сервиса (23000). Рек. УМО / Пер. с англ. А.В. Павлов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005г.
  8. Андрей Михайличенко - «VIP-обслуживание» - Журнал «Весь мир», №35(2) 2009 г.
  9. Анна Радченко - «Отдыхать, так с комфортом!» - Журнал «Туризм», № 37 2009 г.
  10. Тимохина Т. Л. «Организация приёма и обслуживания туристов»: Учебное пособие.-М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2004 г.

Информация о работе Обслуживание vip гостей