Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2014 в 15:22, дипломная работа
Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Приготовление пищи – самая древняя отрасль человеческой деятельности. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки продукции и приготовлении пищи.
Введение
1. Характеристика сырья используемого для приготовления Вареников с творожным фаршем. 4
2 Технология приготовления Вареников с творожным фаршем. 7
3. Организация работы горячего цеха 9
4. Охрана труда при выполнении работ в горячем цехе. 11
Заключение 12
Список литературы 13
Заключение:
Искусство
приготовления пищи имеет богатую многовековую
историю, отражающую древнейшую отрасль
деятельности человека, его материальной
культуры, собравшую воедино опыт и навыки
приемов приготовления пищи разных народов,
дошедших до нашего времени.
В моей работе рассмотрена « Технология
приготовления Вареников с творожным
фаршем», она особенно актуальна на сегодняшний
день. Сам по себе творог полезен и, как
упоминалось ранее, творожные блюда являются
продуктами высокой питательной ценности,
так как они содержат белки (16,5%), жиры (до
18%) (жирный творог), органически кислоты
(молочная кислота), минеральные вещества
(кальций, фосфор), витамины А, Е, группы
В, что и влияет на его широкое применение
в кулинарии детских учреждений, таких,
как детские сады и школы.
Список литературы
1. Анфимова Н.А. "Кулинария" - Москва: Экономика, 2007-421с
2. Баранов В.С. "Технология производства
продукции общественного
3. Буженко Л.А. "Технология производства
продукции общественного питани
4. Захарова Т.И. "Кулинария" - Москва: Экономика, 2006-576с
5. Изотов А.К. "Технология консервированных плодов, овощей мяса и рыбы" - Москва: Экономика, 2006-323с
6. Калакура М.М. "Технология консервированных плодов, овощей мяса и рыбы" - Москва: Экономика, 2006-511с
7. Ковалев Н.И. "Технология приготовления пищи" - Москва: Экономика, 2005-434с
8. Ковтуненко Л.Я. "Технология
производства продукции
9. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. - М.: Цитадель-трейд, 2005. - 752с.
Приложение А Технологическая карта
Наименование изделия: Вареники с творожным
фаршем
Рецептура № 1040 по Сборнику рецептур блюд
и кулинарных изделий 2009 года.
Наименование Закладка сырья на одно изделие, г на 10п , кг |
Закладка сырья |
сырья нетто |
брутто
|
Мука пшеничная высшего сорта 57 57 0,57 шт. 0,043 0,2214 0,01 0,82 0,786 0,083 0,083 0,04 0,001 1,03 1,85 2,0 0,1 |
0,57
11/20
0,2214
0,01
-
0,866
2 ¼ шт.
0,083
0,04
0,001
-
-
-
0,1
|
Приложение Б
Графическая часть Схема горячего цеха.
Примерный план горячего цеха ресторана
на 300 мест:
1 - плита электрическая четырехконфорочная
ПЭСМ-4Ш; 2 - сковорода электрическая СЭСМ-0,5;
3 - шкаф жарочный электрический; 4 - фритюрница
ФЭСМ-20; 5 - плита электрическая двухконфорочная
для непосредственного жаренья; 6 - вставка
к тепловому оборудованию; 7-мармит электрический
МСЭСМ-50 для соусов; 8 - стол производственный
СП-1470; 9 - универсальный привод ПГ-0,6; 10
- ^тол для установки средств малой механизации;
11 ~ стол охлаждаемый СОЭСМ-2; 12 - печь шашлычная;
13 - стеллаж передвижной; 14 - котел пищеварочный
КПЭ-100; 15 - электрокипятильник КРНЭ-100Б;
16 - котел пищеварочный КПЭСМ-60; 17- ванна
передвижная ВПГСМ для промывки гарниров;
18 - шкаф холодильный ШХ-0,4М; 19 - прилавок-мармит
для первых блюд; 20 - стойка раздаточная
электрическая СРТЭСМ; 21 - стойка раздаточная
СРСМ; 22 - стол со встроенной моечной ванной
СМВСМ; 23 - раковина
Приложение В Оформление и подача блюда «Варенников с творогом»