Анализ конкурентоспособности организации /продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2015 в 22:09, курсовая работа

Описание работы

Повышение уровня конкурентоспособности предприятий любой формы собственности, оптимизация их функционирования и элементарное выживание в рыночной среде – фундаментальная проблема современной экономики. От ее решения во многом зависит качество воспроизводственных процессов, доходность предприятий, их адаптация к рыночным условиям и последующий экономический рост. Конкуренция представляется, с одной стороны, эффективным механизмом естественного регулирования рыночной экономики и отбора, наиболее устойчивых с финансовой точки зрения предприятий, способных функционировать в условиях рынка, а с другой, - это легализованная форма экономической борьбы самостоятельных хозяйствующих субъектов, выпускающих однородную продукцию, за ее рынки сбыта с целью получения более высоких доходов.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
Основная часть…………………………………………………….........................5
I. Общетеоретические основы оценки уровня конкурентоспособности организации / продукции.……………………………………………....5
1.1. Значение и информационное обеспечение анализа конкурентоспособности.…………………………………...……5
1.2. Методики оценки уровня конкурентоспособности организации / продукции.……………………………………...10
II. Рыночная оценка уровня конкурентоспособности организации / продукции, на примере ООО «АгроТрансАвто»..…………………..16
Заключение ………………………………………………………………………20
Список использованных источников..……………………………………….…23